Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эрдоган увязал вывод войск из Сирии с разгромом курдов

29 августа 2016
1 737

Военная операция в Сирии продолжится до тех пор, пока не исчезнет угроза со стороны сирийских курдов, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы будем бороться с террористической группировкой «Исламское государство*» в (сирийском) Джараблусе, (иракской) Башике, а если надо, то и в других местах. Так же решительно мы настроены по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза (которую Анкара считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана)», - заявил Эрдоган на митинге в Газиантепе. 

 

«Наша операция на севере Сирии продолжится до тех пор, пока мы не вырвем с корнем эту сепаратистскую террористическую организацию», - приводит его слова РИА «Новости».

Он добавил, что жители Джараблуса начали возвращаться в свои дома после того, как бойцы оппозиционной «Свободной сирийской армии» при поддержке военных Турции освободили город от боевиков ИГ*.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ.

Позже стало известно, что Турция уведомила Россию, США, Иран и других членов международного сообщества о начале военной операции на севере Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что формирования Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над Джараблусом.

При этом турецкие войска атакуют и воюющих против ИГ курдов.

Представители курдов, в свою очередь, заявили, что Анкара договорилась с ИГ о контроле над Джараблусом, а турецкие военные вторглись в Сирию, чтобы бороться с курдскими формированиями.

25 августа Турция отправила в Сирию еще одно танковое соединение.

 

 

 

 

 

 

 

 

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Поделиться: