Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Эрдоганыч хочет и рыбку съесть, и халявной нефти попить

5 октября 2015
2 689

Эрдоган: присутствие России в Сирии – большая ошибка

В очередной раз турецкий Иуда показал российскому государству своё истинное лицо. Помните, совсем недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приезжал с поклоном к Владимиру Путину, чтобы обсудить сирийский кризис и возобновление сотрудничества по «Турецкому потоку». На какое-то время такой ход турка даже заставил задуматься, вдруг Анкара после всех разногласий действительно согласилась на сотрудничество. Но что оказалось на самом деле?

Сегодня турецкий лидер заявляет на весь мир, что операция России по уничтожению террористов в Сирии – большая ошибка. Аргументации, разумеется, у Эрдогана никакой нет, да и откуда ей взяться, когда все «третейские судьи» руководствуются нарочно запущенными в СМИ фейками.

Но как можно назвать ошибкой столь успешную операцию? Российские СУшки совершают по 20 вылетов в сутки и успешно громят пункты управления «Исламского государства». Некоторые террористы даже подаются в бегство. Это ли не успех?

В ответ на помощь мы лишь получаем новости о том, что якобы Россия бомбит мирных жителей (фактом выступают старые фотографии из Ирака 2003-го года), да и вообще лишняя на Ближнем Востоке. Вот только все вылеты и обстрелы совершаются вдали от населённых пунктов, да и население данного региона подтверждает то, что российские ВВС бьют исключительно по инфраструктуре ИГ.

К тому же, будь это правдой, стали бы другие страны, помимо Сирии, просить российского лидера подсобить в борьбе с радикальными группировками? Уверен, что нет. Тогда почему Турция придерживается такой позиции и регулярно меняет свой политический курс по отношению к России?

Ответы практически на поверхности. Где же будут брать турки дешевую нелегальную нефть? Ведь до этого именно радикалы ИГИЛа продавали нефть туркам и Израилю по фиксированной цене, приблизительно, в 10 долларов. Если российские ВВС разбомбят игиловцев, то нелегальный рынок «чёрного золота» накроется медным тазом.

Помимо всего прочего, присутствие России в Сирии полностью разрушает планы Турции по завоеванию Сирийского Курдистана и сводит на нет все четыре года теневого участия Турции в сирийской войне против Асада. Так что причин волноваться у Эрдогана предостаточно.

Антон Орловский

Поделиться: