Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что ищут израильские самолёты-шпионы в Средиземном море у границ Сирии

12 ноября 2018
2 903

Самолёт-шпион

Специалист назвали причину регулярных полётов израильских самолётов-шпионов у границы Сирии.

Ранее ресурс Avia.pro неоднократно публиковал информацию о том, что в небе над Средиземным морем замечены регулярные полёты израильского разведывательного самолёта Gulfstream G550. Полёты выполняются по практически одной и той же траектории, примерно в 250-300 километров от российской военной авиабазы «Хмеймим». Изначально предполагалось, что виной всему является воздействие российского комплекса радиоэлектронного подавления «Красуха» который и располагается в районе "Хмеймима", однако специалист полагает, что в действительности, обстоятельства являются несколько иными.

«Российский комплекс РЭБ «Красуха» определённо представляет серьёзную угрозу для электронных компонентов самолёта-разведчика. Тем не менее, даже работая на полную мощность, «Красуха» не могла бы "свалить" израильский самолёт, по крайней мере с такого расстояния, не говоря уже о том, что в этом же районе Средиземного моря наблюдается активное перемещение и гражданских воздушных судов», - заявил аналитик Avia.pro.

По мнению специалиста, израильский военный самолёт выполняет две основных задачи – собирает информацию о расположении сирийских комплексов С-300 «Фаворит» и изучает возможность противостоять системам радиолокационного обнаружения.

«Что бы там ни говорил Израиль – С-300, это грозное оружие, способное запросто "упаковать" большую часть израильских ВВС на дно Средиземного моря. Вполне вероятно, израильский военный разведывательный самолёт собирает данные о расположении сирийских комплексов С-300 «Фаворит», что может серьёзно облегчить задачу по уничтожению позиций мобильных пусковых установок. Более того, вполне вероятно, израильские военные изучают возможность оказания влияния на сирийскую систему ПВО, что даст возможность произвести ложный пуск ракет этими комплексами, и в это время атаковать позиции сирийских военных», - отмечает эксперт.

Следует уточнить, что ранее сирийские комплексы действительно атаковали "фантомные" цели, что, вполне вероятно, свидетельствует об использовании Израилем собственных систем РЭБ.

Поделиться: