Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Химическая атака в Сирии: Наглая провокация ведущая к Третьей Мировой Войне

7 апреля 2017
1 759
Химическая атака в Сирии: Наглая провокация ведущая к Третьей Мировой Войне

Во вторник СМИ Запада со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека» сообщили, что провинции Идлиб химической атакой ВВС Сирии или России убито 58 человек, в том числе 11 детей.

Первые лица США выступили с рядом громких угроз в адрес Башара Асада, заявив, что они готовят ответ на предполагаемую химическую атаку, начав формировать международной коалицию для отстранения от власти законного президента Сирии.

Такими угрозами Вашингтон готовит агрессию против Сирии и начинает серьезную эскалацию международного конфликта, который также направлен против России и Ирана, поддерживающих Дамаск.

Сосновой обвинений является утверждение антисирийских пропагандистов, заявивших, что якобы был применен «токсичный газ» зарин.

«Русская Весна» пообщалась с военным экспертом, специалистом в области химического вооружения, попросив его прокомментировать видеозаписи с места событий, опубликованные крупнейшими мировыми информационными агентствами.

Химические и фугасные бомбы: отличия и кадры France 24

«Начнем с того, в чем разница между боеприпасом с химическим веществом и, допустим, осколочно-фугасной начинкой (основной вид авиационных боеприпасов, применяемых как у ВКС России, так и у ВВС САР).

Пропустим характеристики про размеры, вес и так далее, перейдем к самому основному. Масса взрывчатого вещества в данных боеприпасах разная.

Так осколочно-фугасная бомба в среднем (в зависимости от модификации) несет в себе от 100 до 250 килограмм взрывчатого вещества, специально предназначена для разрушения различных объектов противника (укрепления, техника, скопления живой силы).

В то же время, химическая авиационная бомба содержит минимальное количество взрывчатого вещества (от 100 до 500 грамм), не способное причинить каких-либо серьёзных повреждений на земле, а способное лишь разрушить оболочку самой бомбы, для высвобождения отравляющего вещества. Малое количество взрывчатки в химическом боеприпасе объясняется тем, что сильный взрыв (плюс сопутствующая ему термическая реакция) может попросту уничтожить само химическое вещество, тем самым свести на нет весь эффект от применения данного вида боеприпаса. 

Теперь внимательно рассмотрим кадры с места предполагаемой химической авиабомбардировки в Хан-Шейхуне (официальные репортажи телекомпаний France 24 и Al Jazira). 

Как мы видим, последствия, якобы бомбардировки, а именно массированные разрушения домов и дорожного полотна не соответствуют техническим характеристикам химических авиабомб, которые попросту не могли нанести такие повреждения.

Однако факт применения осколочно-фугасных или других подобных боеприпасов, разбивается об тот факт, что на пострадавших нет следов внешних повреждений. Что как бы может опровергнуть теорию о самом факте бомбардировки жилых районов обыкновенными боеприпасами.

Теперь факты, опровергающие теорию о применении Армией Сирии авиационных химических бомб

Первый нюанс заключается в механизме срабатывания авиабомб с отравляющими веществами. Данные боеприпасы детонируют на высоте от 30 до 60 метров над землей, дабы зона покрытия отравляющими веществами была как можно шире.

Из этой особенности следует второй нюанс, который заключается в том, что ввиду вышеуказанной технической особенности химических авиабомб, их не снаряжают таким отравляющим веществом как «зарин». Причина простая — «зарин» крайне недолгостойкий газ, который может либо просто не достичь цели, либо потерять свою эффективность. В основном химические авиабомбы раньше снаряжали более стойкими отравляющими веществами. 

На основании вышеописанного можно сделать вывод, что обвинения СМИ и некоторых членов совета безопасности ООН о бомбардировке Хан-Шейхуна химическими боеприпасами, проведенной якобы проправительственными войсками, как минимум несостоятельны и преждевременны».

Химическая атака в Сирии: Наглая провокация ведущая к Третьей Мировой Войне | Русская весна

Химическая атака в Сирии: Наглая провокация ведущая к Третьей Мировой Войне | Русская весна
Химическая атака в Сирии: Наглая провокация ведущая к Третьей Мировой Войне | Русская весна
Поделиться: