Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У Израиля теперь не будет лёгких воздушных прогулок для очередных ударов по Сирии

1 сентября 2017
4 996

У Израиля теперь не будет лёгких воздушных прогулок для очередных ударов по Сирии

DEBKAfile: ВВС России недавно развернула в Сирии четыре самолета А-50 (по кодификации НАТО: Mainstay — «Оплот») — самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления.  Они сейчас находятся в ангарах российской авиабазы Хмеимим в провинции Латакия, Сирия.

Этот самолет способен точно определять цели на расстоянии 600 км. Во время полета он охватывает все части Израиля и может обнаруживать все воздушные движения гражданских и военных самолетов.

Москва развернула А-50 в поддержку объединения систем ПВО России и Сирии. Отныне обе системы противовоздушной обороны будут управляться из единого командного центра на авиабазе Хмеимим.

ПВО России и Сирии больше не нужно будет собирать разрозненную информацию из различных источников прежде чем координировать свою деятельность, в случае вторжения США или Израиля в сирийское воздушное пространство. Вся поступающая информация будет сразу направляться в Российское объединенное командование, которое будет определять, как реагировать и управлять боевыми столкновениями, которые могут возникнуть.

Это нововведение русских ограничивает свободу, которой пользовались до сих пор американские и израильские ВВС над Сирией и в восточном Средиземноморье, и делает их операции намного более опасными.

Российский командующий ПВО в Сирии теперь имеет под рукой широкий спектр инструментов для нескольких синхронных маневров. Например, он может отдать прямой приказ на одновременный запуск трех сложных систем вооружений с смертоносным эффектом, таких как:

комплекс Панцирь-С1 (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound), расположенные за пределами Дамаска;

S-400, установленные на северо-западе Латакии;

и противокорабельные крылатые ракеты «Оникс-Яхонт» Р-800, охраняющие побережье Сирии.

Теперь Америке будет трудно повторить атаку крылатыми ракетами «Томагавк». 

У Израиля также не будет легких прогулок для очередного воздушного удара, подобного тому, который был проведен 17 мая вблизи Дамаска. Сирия впервые попыталась сбить израильские самолеты. Она потерпела неудачу, но только потому, что Израиль был вынужден впервые использовать комплекс ПРО Arrow для перехвата сирийской ракеты. Теперь Израилю придется приспособиться к мощно усиленной российско-сирийской обороне ПВО.

  А-50 также позволяет российскому командованию следить за зонами деэскалации в Сирии, в том числе и на юго-западной границе Сирии, расположенной напротив израильских Голан.

Поделиться: