Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Условия восстановления Сирии Америкой – пример профессиональной хуцпы пиндосов

8 сентября 2018
1 459

Условия восстановления Сирии Америкой – пример профессиональной хуцпы пиндосов

Сразу говорю: это НЕ ирония. ЭТО пишется всерьез. Автор не оттуда... и не пан Щаранский. Я убрал большую часть штампов, а то тошнило от их обилия; часть оставил, чтобы колорит не потерялся. И все равно этот текст только для психологически устойчивых людей. Если в себе уверены, можете ознакомиться.

США не должны давать средства на восстановление Сирии, пока Асад не прекратит принудительную воинскую повинность и не внесет конституционные изменения! По данным сирийских анонимных журналистов, беспринципность и черствость режима Асада дошла до предела: сирийским повстанцам, укрывшимся в Идлибе, скоро придется сражаться со своими вчерашними союзниками и побратимами! В последние месяцы тысячи бойцов оппозиции сдались в плен, а правительство вынудило их пойти на военную службу. И многих из них направляют в Идлиб сражаться с теми, с кем они до начала лета плечом к плечу наслаждались повстанчеством.

Отчаянный выбор, поставленный режимом перед бывшими повстанцами, является еще одним свидетельством, что Сирия очень далека от нормальной жизни, даже если внешне все выглядит таковым. В ходе недавних бесед беженцы в Ливане и Иордании ссылались на принудительный призыв в армию как на самый большой страх перед возвращением в свои дома.

По мере того, как США успешно завершают свою кампанию по захвату территории ИГИЛ, а курды на востоке Сирии ускоряют усилия по достижению соглашения об автономии с Дамаском, Вашингтон все же потерял большую часть своих рычагов в Сирии. Но он все еще может приостановить финансирование возвращения беженцев и выделение средств на восстановление Сирии! Он должен это делать до тех пор, пока режим Асада не предоставит гарантии относительно дальнейших действий правительства и конституционной реформы — изменений, которые уменьшат постоянную угрозу США и их союзникам.

Когда силы Асада отвоевали территории на юге Сирии этим летом, "примирительные" сделки, заключенные Россией, предоставили побежденным повстанцам три варианта: они могли сложить оружие и принять власть правительства, согласиться на эвакуацию и отправиться в Идлиб (последний опорный пункт повстанцев на севере) или попытаться покинуть Сирию в качестве беженцев.

Зная, что готовится сокрушительное наступление на Идлиб, и что большинство соседних с Сирией государств давно закрыли свои границы для беженцев, многие из #онижедетей считали, что у них вообще нет выбора. Тысячи людей сложили оружие, но вскоре были коварно призваны в армию. Один сирийский правительственный чиновник недавно хвастался, что режим мобилизовал так много людей, что даже не имел возможности призвать больше.

Переговорщики режима пообещали сдавшимся в плен повстанцам, что они смогут отложить призыв в армию на несколько месяцев и что их будут держать подальше от линии фронта. Министр по делам местной администрации недавно дал аналогичные обещания возвращающимся беженцам. Тем не менее, режиму  требуется огромная сила, чтобы вернуть Идлиб - битва будет одной из самых кровавых в войне. Поэтому режим уже нарушает свои обещания бывшим повстанцам.

Местные группы мониторинга уже зафиксировали высокие потери среди бывших повстанцев в рядах сирийской Армии в боях с ИГ в пустыне Сувейда, в результате чего погибли сотни человек. Такие сообщения усиливают страхи беженцев, что режим использует новобранцев в качестве пушечного мяса, а также поднимают вопросы о том, как режим может обеспечить лояльность бывших повстанцев. Очевидно, что используется гарантия защиты их от мести со стороны армии Асада, отчаяние большинства новобранцев и их финансовые трудности.

Для правительства Сирии трудности бывших повстанцев являются лишь малой проблемой на пути возвращения страны к нормальной жизни. Дамаск отрицает жестокое обращение с новобранцами и возобновляет попытки вернуть беженцев обратно в Сирию.

Возвращение беженцев служит различным целям режима: в дополнение к легитимности, которую получает Асад, возвращающиеся беженцы смогут выступить в качестве критически важного источника рабочей силы для оживления разрушенной экономики Сирии. Но что более важно, союзники Асада рассматривают возвращение беженцев как способ открыть доступ к фондам для восстановления Сирии и облегчения санкций, наложенных на страну США и другими западными странами.

По оценкам Всемирного банка, восстановление страны обойдется в сумму от 200 до 350 млрд. долл.

Европейский Союз давно утверждает, что он будет оказывать помощь в восстановлении лишь в том случае, если будет осуществляться серьезное изменение политического процесса в стране. Госдеп США также подтвердил свою приверженность этому подходу, требуя от ООН подтверждения "надежного и необратимого политический процесса в Сирии", прежде чем США милостиво выделят средства на восстановление Сирии.

Но растет злостное давление на западные державы, чтобы заставить их сдать свои политические условия, демократические убеждения и сотрудничать по вопросу возвращения беженцев. Министр иностранных дел Ливана Гебран Бассил утверждает, что сегодня у беженцев уже нет причин оставаться в Ливане, и что их возвращение не должно увязываться с какими-то "политическими решениями". Ливанское Управление общей безопасности и "Хезболла" начали подготавливать беженцев к возвращению в Сирию, и более 7000 человек уже вернулись в прошлом месяце.

Несмотря на утверждения Госдепа США, есть признаки того, что и администрация Трампа готовится помочь облегчить возвращение. Неизвестно, о чем договорились Трамп и Путин на Хельсинкском саммите, но МО России заявило, что оба лидера договорились координировать возвращение беженцев. Затем Россия направила правительству США официальное предложение сотрудничать по этому вопросу и внести свой вклад в его финансирование.

На данном этапе "морковка" финансирования восстановления Сирии является последним рычагом США, чтобы создать более стабильную Сирии и защитить ее региональные интересы. Восстановление Сирии без США укрепит сирийский режим и его приспешников, но погасит надежду на смену режима и более стабильную Сирию в интересах США.

Отчаяние Асада в отношении финансирования восстановления страны и растущая озабоченность России, что восстановление потерпит неудачу, дает США возможность влияния на  нынешнюю Сирию, выходящую из конфликта.

Во-первых, США следует четко увязать свой финансовый вклад в восстановлении Сирии с проведением в ней конституционной реформы. 

Во-вторых, США должны увязать восстановление с применением химического оружия режимом Асада, четко заявив, что американцы не будут оказывать финансовую поддержку в случае каких-либо дальнейших нападений с применением химического оружия. Угроза такого нападения в Идлибе особенно остра, так как российские и сирийские СМИ уже распространяют дезинформацию о планируемых провокациях и инсценировках применения химоружия повстанцами, как это и было при предыдущих его применениях.

В-третьих, обеспечить, чтобы беженцы возвращались в Сирию только по их личному желанию. Чтобы страны их временного пребывания не имели права возвращать их в Сирию насильно. Это скромное условие, но его необходимо увязать в общий пакет требований за финансирование восстановления Сирии.

Для сирийских беженцев будущее особенно мрачно. Сами условия, из-за которых многие беженцы покинули страну, все еще существуют в Сирии, и они не хотят сражаться и умирать за Асада. США не могут исправить Сирию, и им не следует пытаться. Но стоит постараться поработать ради будущего.


Всё. Давно я такой нажористой и профессиональной хуцпы не видел.

Про обманутых несчастных бывших террористов и про перепуганных до поноса беженцев - это, само собой, для затравки и создания настроения. А ключевое:

По оценкам Всемирного банка, восстановление страны обойдется в сумму от 200 до 350 млрд. долл.

Это уникально "жирный" контракт, особенно в условиях кризиса. Самое интересное, что неоднократно сказанные слова законного президента Сирии Башара Асада "никакие западные стервятники никогда не получат ни одного контракта в Сирии", никого на Западе не волнуют.  Пацанчики азартно делят чужой тортик, да еще пытаются ставить условия. Феерично.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы