Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Удар по Сирии: Су-35 сорвали атаку, а РЭБ сбили наведение ракет

12 февраля 2022
4 452
Удар по Сирии: Су-35 сорвали атаку, а РЭБ сбили наведение ракет | Русская весна

Минувшей ночью по окрестностям сирийской столицы были нанесены ракетные удары, причинив некоторый материальный ущерб гражданской и военной инфраструктуре. Один военнослужащий погиб, пятеро получили ранения.

Военкорам «Русской Весны» стали известны некоторые детали противостояния.

Первоначально Израиль планировал нанести одновременно два удара – один по окрестностям Дамаска, другой по Латакии, но увидев поднятую по тревоге пару Су-35, истребители ЦАХАЛ ушли обратно, не атаковав Латакию.

В то же время ракеты, которыми нанесли удар по якобы иранским объектам в провинции Риф Дамаск, почти все были сбиты сирийскими системами ПВО российского производства.

Атака совершена из воздушного пространства Ливана – это очередное грубое нарушение международного права.

Одна из противоракет армии САР взорвалась над оккупированными Голанскими высотами, после чего евреи атаковали силы ПВО ракетами класса «земля-земля». В результате агрессии пострадали десятки домов и десятки машин в пригороде Кудсая. Погиб один военный, пятеро ранены.

Армия России применила РЭБ

По сведениям израильских СМИ, российские военные в ходе отражения атаки ВВС Израиля по целям около Дамаска снова применили системы радиоэлектронной борьбы, размещённые в САР.

После мощного воздействия радиоизлучения нарушена работа противоракетной обороны, ЦАХАЛ не может засекать пуски ракет из Сирии, Ирана и Ливана.

В качестве подтверждения воздействия РЭБ приводятся также данные сервиса FR24, где отражены нарушения в определении GPS-координат самолётов в районе аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве.

Поделиться: