Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция указала пиндосам на дверь: «Пошли вон из Сирии!»

28 января 2018
2 284

Турция указала пиндосам на дверь: «Пошли вон из Сирии!»

США должны немедленно вывести своих военных из северного Сирийского района Манбидж, заявил в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Президент Турции Эрдоган в пятницу заявил, что турецкие силы будут выдавливать курдских бойцов с сирийской границы и могут продвигаться, в том числе до Манбидж (в сторону границы с Ираком), что может привести к возможной конфронтации с американскими войсками - союзниками курдов. 

Выступая перед журналистами, Чавушоглу также сказал, что Турция хотела бы, чтобы Соединенные Штаты предприняли конкретные шаги для прекращения поддержки сирийской курдской милиции YPG. 

Ранее Анкара заявила, что советник по национальной безопасности США Р. Макмастер сказал, что Вашингтон больше не предоставит YPG оружия.

Эрдоган заявил, что в случае необходимости армия Турции дойдет до Идлиба

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил в субботу, что военнослужащие республики при необходимости из сирийского района Африн дойдут и до Идлиба. Об этом сообщает телеканал NTV.

Сейчас идет операция в Африне. Сейчас нация, как это было 15 июля [во время переворота], идет на Африн, - отметил он. - Если на то будет воля Аллаха, то мои солдаты дойдут и до Идлиба.

Ранее:

Турция заявила, что США прекратят поставки оружия сирийской курдской милиции YPG.

Поделиться: