Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция пытается ограничить действия сирийской армии своими кордонами

4 февраля 2020
1 615
Турция пытается ограничить действия сирийской армии своими кордонами

Минобороны Турции совершило непростительную ошибку – более тысячи турецких военных попали в окружение сирийской армии (не в окружение прим. РуАН).

Попытка турецких военных заблокировать продвижение сирийской армии в направлении центральной части Идлиба, привело к эпической и непростительной ошибке со стороны турецкого военного командования – до полутора тысяч турецких военных, 12 танков и около 30 бронетранспортёров оказались зажаты сирийскими войсками в районе города Саракиб.

Вопреки мощнейшему противостоянию турецких военных продвижению сирийских правительственных сил, последние смогли успешно обойти турецкие блок-посты и укрепления с запада и фактически, уже практически полностью отрезали отход для турецких военных. Очевидно, именно по этой причине турецкие истребители были замечены в небе над Идлибом, однако, в случае любой эскалации или же провокации со стороны Анкары, сирийская армия запросто может уничтожить огромное количество турецких солдат на площади всего лишь в несколько квадратных километров.

Как именно Министерство обороны Турции совершило столь ошибочные действия, позволив окружить свои войска в Идлибе, в Анкаре предпочитают не комментировать, однако, любое обострение здесь может привести к полномасштабным военным действиям, к которым, как отмечают специалисты, Дамаск к сожалению, не готов.

«Сирия ослаблена многолетней войной и Дамаску просто нечего противопоставить Турции в случае военных столкновений, в связи с чем, возникшую проблему следует решать дипломатическими путями, в том числе вся надежда на Россию, которая может надавить на Турцию», – отмечает специалист.

Поделиться: