Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турция «подставила» НАТО и срывает договорённости по Сирии (видео)

25 ноября 2015
1 602

Турция «подставила» НАТО и срывает договорённости по Сирии

Если реакция официальных лиц в Европе и США скорее сдержанная и осторожная, то западные СМИ в формулировках не стесняются. Обвиняют Турцию в том, что она ставит под угрозу все страны НАТО и фактически срывает договоренности по Сирии.

На время выбора атаки обращает внимание The New York Times. Как раз на этой неделе Франсуа Олланд отправился в турне с целью создания единой коалиции против ИГИЛ. Во вторник лидер Пятой республики встретился с Бараком Обамой. В четверг должен вылететь в Москву. И на этом фоне очевидно, что агрессивные действия Турции ухудшат не только двусторонние отношения, но и военные контакты Москвы с другими странами НАТО, и могут помешать созданию большой коалиции против ИГИЛ. Против чего, собственно говоря, Турция выступала не раз. Американские СМИ отмечают, что Турция проводит политику двойственную и противоречивую и далеко не всегда в интересах своих союзников.

Financial Times пишет, что действия Турции фактически игнорируют усилия почти двух десятков стран и ставят под угрозу дипломатические соглашения по Сирии. Это происходит как раз в то время, когда разногласия между Москвой и Западом начали постепенно разрешаться, когда после терактов в Париже и на Синае официальные лица работают над тем, чтобы прийти к единому мнению по политике в Сирии.

В соцсетях вполне понятное негодование и открытые упреки в адрес Турции. В ход пошли и карикатуры и демотиваторы, подавляющее большинство которых Анкаре явно не понравится. Недоумевают и известные общественные деятели и публицисты.

Впрочем, есть и другие формулировки. Так, корреспондент CNN бросил фразу, что Турция сбила российский самолет исключительно для того, чтобы защитить от русских сирийских туркоманов. А британский телеканал Sky News назвал трагедию с Су-24 "неловким в дипломатическом плане инцидентом".

Поделиться: