Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турецкие войска, вторгшиеся на территорию Сирии, провели газовую атаку против курдов

18 февраля 2018
1 078

Турецкие военизированные формирования, вошедшие в Сирию в конце января, провели газовую атаку на курдских ополченцев в деревне Аранда, в результате которой, согласно сирийским Курдским силам и местным средствам массовой информации, шесть гражданских лиц попали в больницу.

Турецкие войска, вторгшиеся на территорию Сирии, провели газовую атаку против курдов

"Шесть гражданских лиц, пострадали от удушья в результате ракетного обстрела турецкими силами, содержащих ядовитый газ", - сообщает Д-Р Джоан Мохаммед, директор близлежащей больницы Африн (via SANA)

"Все они страдают теми же симптомами удушения, недомогания, зуда кожи и жжения в глазах. По крайней мере, двое из пострадавших в критическом состоянии, в то время как четверо стабильны."- сообщил в своем Твиттере другой врач, Халил Сабри.

"Руха, ребенок, который играл и пел, не знал, что Турки и джихадисты будут обстреливать ее дом. Вчера Руха получила ранения рядом с ее отцом, когда центр города Африн был обстрелян захватчиками."

Пресс-секретарь курдского ополчения YPG в Африне, Бируск Хасака, подтвердил Reuters, что турецкие силы провели ракетный обстрел деревни на северо-западе региона, недалеко от турецкой границы. Между тем, "Сирийская обсерватория по правам человека" сообщила Reuters, что турецкие силы и их сирийские повстанческие союзники(сирийские сепаратисты) ударили по деревне в пятницу снарядами и бомбами.  Стоит отметить, что после того, как началось наземное вторжение Турции и её наступление на анклав Африна, Курды из YPG уничтожили по крайней мере 1 турецкий танк:

Агрессия Турции уже привлекла внимание союзников по НАТО, причем высокопоставленные французские чиновники предостерегают Анкару от "добавления войны к войне в Сирии, в то время как Германия сдерживает поставки нового оружия. Также нельзя не отметить недавние громкие заявления относительно химического оружия французского президента. Эмануэль Макрон на полном серьезе и на голубом глазу угрожал нанести удар по сирийским правительственным силам, если будут найдены доказательства того, что Башар Асад применял химическое оружие против гражданских лиц. 

В свете последних заявлений Курдов о газовых атаках, многим хотелось бы услышать комментарий Эмануэля относительно того, применит ли Макрон тот же стандарт к турецким силам, действующим в Сирии, нанесет ли удар по турецким военным?

Поделиться: