Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Три ракетоносца Ту-22МЗ впервые прилетели на базу Хмеймим с Сирии

25 мая 2021
1 145
Три ракетоносца Ту-22МЗ впервые прилетели на базу Хмеймим с Сирии

На российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике осуществлен перелет трех дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Базирование самолетов данного типа на аэродроме Хмеймим осуществляется впервые.

Экипажи дальних бомбардировщиков приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах в ходе выполнения полетов в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря.

На авиабазе Хмеймим завершена реконструкция второй взлетно-посадочной полосы с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования. Также увеличена длина взлетной полосы, что позволило расширить возможности аэродрома по приему и обслуживанию самолетов различных классов.

В настоящее время полеты с авиабазы Хмеймим могут совершать все типы самолетов, стоящих на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе самолеты тяжелого класса.

После выполнения учебных задач по освоению воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря дальние бомбардировщики вернутся на аэродромы постоянного базирования на территории Российской Федерации, сообщает телеканал "Россия 24".

"Полет проходил в штатном режиме. Посадка выполнена на "хорошо". Экипажи все с полезным заданием справились, ну, как и всегда, не хуже "хорошо". Авиационная техника вся в полете отработала. Ещё раз доказано, что самолёт Ту-22М3 эксплуатируется в любых температурных режимах, в любых широтах без ограничений", – доложил командир экипажа Ту-22М3.

Поделиться: