Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дональд Трамп сделал Башару Асаду предложения начать войну

15 октября 2019
1 719

Трамп сделал Асаду предложения начать войну

Дональд Трамп предложил президенту Сирии Башару Асаду защищать курдов и сражаться с Турцией за свою землю.

«После победы над 100% халифата (запрещенной в России террористической группировки) ИГИЛ*, я в значительной степени вывел наши (американские – прим. ВЗГЛЯД) войска из Сирии. Пусть Сирия и [Башар] Асад защищают курдов и сражаются с Турцией за свою землю», – написал Трамп в своем Twitter.

«Я сказал своим генералам, почему мы должны сражаться за Сирию и Асада, чтобы защищать землю нашего врага? Любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов, устраивает меня, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт. Я надеюсь, что все они отлично справятся, [а] мы находимся в 7000 милях!» – добавил американский лидер.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на северо-востоке Сирии.

В воскресенье представители курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском касательно размещения сирийской правительственной армии вдоль границы с Турцией. В тот же день власти Сирии решили направить войска на север страны для защиты границы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Поделиться: