Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террористический Израиль опять подло ударил по Сирии

5 сентября 2018
826
Террористический Израиль опять подло ударил по Сирии

4 сентября израильские ВВС нанесли удар по территории Сирийской Арабской Республики.

Нападение было на объекты в двух сирийских провинциях. В провинции Хама в районе Масьяф под удар попали научно-исследовательский центр (база ад-Дисна) и склады научно-исследовательского центра (Вади аль-Уюн).

В провинции Тартус в районе Банияс удару подверглись военная база у деревни Харф Бинимр и военный завод Банияса.    

Сирийская ПВО сработала, но ей удалось сбить только часть ракет. Цели поражены. На данный момент есть информация о двух погибших и десяти раненых в результате этого нападения.

По информации израильских СМИ, на этих объектах отмечалась значительная активность иранских военных. Что касается района Масьяф, то израильские самолеты провели запуск ракет из воздушного пространства над Ливаном, это примерно 50 километров до Масьяфа.

Следует отметить, что ИА REX 30 августа прогнозировало, что в ближайшее время (в течение одной-двух недель) ВС Израиля нанесут удары по объектам на территории Сирии. По нашему мнению, данные удары связаны с заключением соглашения о военном сотрудничестве между Сирией и Ираном.            

Соглашение вызвало негативную реакцию в Израиле. В частности, резко выступил министр разведки Израиля Исраэль Кац, который заявил, что Башар Асад пересек «красную линию», и что для Асада «немедленно наступят последствия».

Поделиться: