Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тайна второго самолёта, скрывшегося у границы Турции и Сирии

27 ноября 2015
7 231
Вас не смущают постоянные ссылки турецкой стороны на какой-то второй самолет? Начиная с момента инцидента Эрдоган говорит о двух самолетах-нарушителях. Минобороны утверждает, что наш СУ-24 был один. Так что это за "второй" самолет? Возможно, именно он стал провокатором и истиной причиной обстрела нашего самолета.
Тайна второго самолёта, скрывшегося у границы Турции и Сирии

Вчера Эрдоган в своем интервью France 24 рассказывал свою версию произошедшего:

«Это были два самолета, принадлежность которых не была установлена. Они летели со стороны Сирии по направлению вглубь турецкой территории. В течение 10 минут им делались предупреждения, чтобы они не пересекали турецкой границы. Тем не менее, они продолжили свой полет в этом же направлении. Как только они вошли в турецкое воздушное пространство, к ним направились два наших истребителя F-16. Первый из самолетов, заметив эти самолеты, немедленно покинул турецкое воздушное пространство, перелетев в Сирию. Второй самолет этого не сделал»

Давайте внимательно изучим карту, на которой представлены две версии: России (красная линия) и Турции (две черных линий).

Тайна второго самолёта, скрывшегося у границы Турции и Сирии

Такое впечатление, что наш СУ-24 там был не один...

Вы можете назвать меня "выжившим из ума", но у меня есть версия, в которую укладывается эта карта полетов.

Как вчера сказал Путин, мы дали США данные о полете своего самолета. «Коалиции» были заранее известны сведения: где, когда и на каких высотах будет лететь наш СУ-24. Единственный самолет - без сопровождения, без напарника.

Он летел своим курсом, отмеченной красной линией. Ничего не нарушал и был безмятежно спокоен.

Его поджидали. Но не только со стороны Турции. Представьте себе ситуацию, когда над нашим самолетом или под ним летит второй самолет, находясь в так называемой «слепой зоне» - чуть сзади, чтобы пилот и штурман визуально не могли засечь «соседа».

В данном случае один или даже два неизвестных самолета нарушают границу, собирают «предупреждения» от турецких ВВС и быстро уходят при приближении F-16, причем один из них подводит преследователя к нашему самолету сзади.

Происходит трагедия.

Еще раз напоминаю, что это всего лишь версия. Она не оправдывает Турцию и лично Эрдогана (то как повел себя президент Турции после случившегося – возмутительно). 

Эта версия показывает, что есть кто-то, обладающий боевой авиацией в этом регионе, с доступом к данных коалиции, и имеющие «большой зуб» на Россию.

И не обязательно, это должны быть США. Например, вспоминая версии о возможных заказчиках теракта А321 в Египте, мы не забываем о «катарском» следе. И у них есть все, чтобы провернуть такую операцию – желание и возможности.

Поделиться: