Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С-300 в Сирии не против Израиля, а против всех террористов и бандитов

25 сентября 2018
818
С-300 в Сирии не против Израиля, а для безопасности российских военных

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что поставка зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирийскую Арабскую Республику (САР) не представляет опасности для других государств.

«Поставки не направлены против третьих стран, предназначены для безопасности российских военных», — сказал он.

Таким образом Песков прокомментировал слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 24 сентября, заявил о возможной эскалации ситуации в регионе после передачи комплексов Дамаску.

Также пресс-секретарь российского лидера опроверг информацию о том, что переговоры двух политиков состоялись в воскресенье, до того как Москва объявила о своем решении.

На вопрос журналистов о том, на каких условиях Россия поставит Сирии ЗРК С-300, за деньги или бесплатно, Песков заявил, что не может точно сказать. «Оставлю без ответа», — добавил он.

24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в течение двух недель сирийским военным передадут российские зенитно-ракетные комплексы С-300. По его словам, установка способна перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Решение было принято после того, как 17 сентября в небе над Средиземным морем у побережья Сирии был сбит Ил-20 ВКС России. Как отметили позднее в Минобороны РФ, вина за случившееся целиком и полностью лежит на израильской военной авиации, истребители которой «прикрылись» российским самолетом от ракет сирийских ПВО.

 

Поделиться: