Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США пытаются спровоцировать в Сирии грандиозную войну (видео)

23 августа 2016
5 045
США пытаются спровоцировать в Сирии грандиозную войну

США перебрасывают в Сирию солдат и военную технику, провоцируя «грандиозную войну», которая выйдет за пределы ближневосточной страны. Такой прогноз телеканалу «Звезда» дал политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Эксперт отметил, что мир уже стоял практически на пороге войны, когда Америка тайно поддерживала силы повстанцев в Сирии, которые едва не добрались до арсеналов с химическим оружием. По словам Багдасарова, только вмешательство России и ее роль в разоружении помогли избежать передачи химических арсеналов в руки террористов запрещенных организаций на фоне ослабления сил армии Асада из-за противоречивых действий Вашингтона. И сейчас, по мнению политолога, страшный сценарий повторяется.

«Мы видим, как сейчас американцы провоцируют ситуацию в Сирии, по сути, "гражданскую войну 2.0", как я ее называю. Это может привести к грандиозной войне не только в Сирии, но и за ее пределами. Американские силы находятся там, куда их совсем никто не приглашал.

Поскольку президент Обама дал команду послать еще 3000 военнослужащих, в общей сложности там сейчас находится пять тысяч войск НАТО. Они перебросили на территорию Сирии большое количество военной техники и строят свои базы, аэродромы, провоцируя таким образом войну на территории суверенного государства», заявил Багдасаров.

Сейчас сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает теснить боевиков запрещенных группировок в Алеппо, выводя мирных жителей по гуманитарным коридорам. Этим утром стало известно об отражении  новой атаки запрещенной в России ячейки ИГИЛ у авиабазы Кувейрис и Академии ВВС. По данным очевидцев, боевики понесли потери в живой силе и технике.

Поделиться: