Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США провоцируют курдов на войну с правительственными войсками Сирии

25 ноября 2017
3 286
США провоцируют курдов на войну с правительственными войсками Сирии

Сирийские демократические силы уже давно не являются чисто курдским формированием. Даже представители США признают, что в составе Сирийских демократических сил (СДС) на данный момент не более 40% курдов.

Сегодня с утра стало известно о том, что Сирийские демократические силы (СДС) начали вывозить дорогостоящее оборудование с нефтяных полей провинции Дейр-эз-Зор на северо-восток страны в район базы вооруженных сил США, которая располагается рядом с населенным пунктом Хасеке.

Данная инициатива моментально вызвала негативную реакцию среди сирийской общественности, а также в средствах массовой информации.

В своих публикациях журналисты и аналитики характеризуют это мероприятие не иначе как «грабеж и мародерство», сравнивания действия СДС c поведением захватчиков.

Будем откровенны, все это действительно очень сильно напоминает действия агрессора, который стремится поживиться чем-то на захваченной территории.

Однако прежде чем бросаться голословными обвинениями стоит немного разобраться в ситуации.

Сирийские демократические силы уже давно не являются чисто курдским формированием. Даже представители США признают, что в составе СДС на данный момент не более 40% курдов. Все же остальные — это представители самых разных вооруженных формирований, набранные из числа чеченцев, осетин, туркменов, арабов и иных народов.

Так, по имеющейся у нас информации, сегодня в районе нефтяных полей действуют именно арабские отряды СДС, сформированные из представителей оппозиции и прошедшие подготовку на американской военной базе Эт-Танф.

Непосредственно же отряды народной самообороны Западного Курдистана(ОНСЗК) и Женские отряды самообороны Западного Курдистана(ЖОЗСК) находятся совершенно в других районах арабкой республики, преимущественно на северо-западе страны в провинциях Идлиб и Алеппо. Так, сегодня вечером стало известно о том, что в район города Африн зашел многочисленный курдский отряд, представленный пешими подразделениями в сопровождении бронетехники для противостояния турецким оккупантам, которые незаконно вторглись на сирийскую землю.

Инициаторы же вывоза нефтедобывающего оборудования преследовали исключительно свои корыстные цели. При том не сколько финансовые, сколько политические. По всей видимости, «логистической компании» выгодно спровоцировать военный конфликт между курдами и правительственными войсками. Организаторов грузоперевозки не устраивает нормализация отношений между лидерами ОНСЗК и официальным Дамаском, также эти загадочные «перевозчики» очень сильно хотят сорвать конгресс национального диалога.

Что ж, стоит надеяться, что своих целей американцы не добьются, а конфликт будет урегулирован исключительно дипломатическим, политическим путем.

Поделиться: