Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США передали сирийским головорезам 50 тонн боеприпасов

13 октября 2015
1 898
умеренный боевик

Транспортная авиация США доставила в Сирию 50 тонн боеприпасов. В Пентагоне заверили, что все это будут передано боевикам так называемой "умеренной сирийской оппозиции".

В Вашингтоне этот шаг объясняют ни чем иным как попыткой найти "новые пути" поддержки одной из сторон сирийского конфликта. Притом, что методы все те же.

Телеканалу CNN об операции ВВС США по доставке боевикам "умеренной оппозиции" десятков тонн боеприпасов на условиях анонимности рассказал источник в американских политических кругах. По его словам, несколько военно-транспортных самолетов C-17 в сопровождении истребителей сбросили груз с амуницией на севере Сирии в провинции Эль-Хасака.

Напомним, что за год Пентагон потратил на подготовку "умеренных" боевиков 500 млн долларов. Однако из 54 человек, состоящей в первой из обученных США групп, только четыре человека оказались реально способны выполнять задания американских инструкторов.

По информации самих же американских военных, представители т. н. "умеренной оппозиции" прибыли в Сирию из Турции, и вместо того, чтобы вступить в бой с террористами (ведь Вашингтон настаивал на том, что подготовка данных боевиков ведется ради борьбы с радикальными исламистами), они предоставили Джебхат ан-Нусре часть вооружения и шесть грузовых автомобилей — в обмен на проход через контролируемую такфиристами территорию. В Пентагоне выразили "серьезную обеспокоенность" таким фактом.

Вот и возникает вопрос, для кого все это оружие в действительности?


Сирийские боевики не хотят мира
Поделиться: