Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США отправляют великую армию в Сирию – 50 спецназовцев

2 ноября 2015
1 215

США отправляют великую армию в Сирию – 50 спецназовцев

Недавно появившиеся слухи о возможной отправке американских военных в Сирию подтвердились, и Обама действительно решился отправить спецназ для того чтобы те расставили все точки над «i» в Сирии.

Примечательно, что не так давно американцы отказались от участия их армии в наземных операциях за пределами США, но, как показало время, подобные решения могут спокойно меняться, особенно в ситуации, когда позиция в мире некогда гегемона стала очень шаткой.

Обама осознал, что если не предпринимать никакие действия на Ближнем Востоке, то Россия расправится с террористами в два счёта, и потом уже сложно будет говорить о том, что наше государство поддерживает «режим Асада», а не борется с террористическими группировками.

Отправка военных США в Сирию, конечно, далеко не самое лучшее решение, ввиду того, что всего лишь 50 спецназовцев едут то ли советниками, то ли грозной военной силой, которой предстоит одолеть терроризм. И здесь не ясно, способны ли они решить свои задачи в обоих случаях. Как показал предыдущий опыт, программа по подготовке сирийской оппозиции полностью провалилась, а ведь деньги были потрачены не малые, и обучали «оппозиционеров» не 50 инструкторов. Что же касается создания «супер-подразделения», которое вместе с силами оппозиции должно победить террористов, а может быть даже и армию Асада, то это тоже достаточно сомнительное предположение.

Так что же это? Хитрый шаг Обамы, «демонстрация флагов» (как это было в Китайском море) или очередная глупость? Можно предположить, что это лишь первая группировка американских военных в Сирии, и дальше будут прибывать новые подразделения. Но здесь уже встанет вопрос о правовой стороне действий Обамы, а именно – вооружённом вторжении США в Сирию, если таковой сценарий мы увидим.

В любом случае, позиции США сейчас достаточно проигрышны, и на фоне удачных действий российских лётчиков, которые находят поддержку среди граждан самой Сирии, им будет тяжёло выступать регулятором сирийского конфликта (в рамках закона, конечно). Американцы уже показали своё нежелание бороться с ИГ, и активизация их действий в Сирии после успешного вступления в игру России, указывает на то, что далеко не борьба с терроризмом является приоритетом для США на Ближнем Востоке. А, как уже многим становится ясно, свержение неугодных правительство, мешающим Обаме и «Ко» завершить американский проект «Большой Ближний Восток».

Антон Орловский

Поделиться: