Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США выдвинули Ирану ультиматум: вывести абсолютно все свои силы со всей территории Сирии

22 мая 2018
2 409

США выдвинули Ирану ультиматум: вывести абсолютно все свои силы со всей территории Сирии

"Иран должен вывести абсолютно все силы под своим командованием со всей территории Сирии", — заявил госсекретарь США Помпео. Это официальное обращение-требование, направленное Тегерану.

Многое встало на свои места, и, стоит признать, Сирия стала полноценной разменной монетой для Вашингтона. Возможно, сказалось влияние Израиля, до дрожи в коленях боящегося Ирана. К слову, последний, в отличие от Тель-Авива, не имеет ядерных боеголовок.

Иран, хоть в Сирии хорошо и помогает России и Дамаску, определяющее влияние не оказывает. Стоила ли репутация Штатов того, чтобы столь странным образом угождать Израилю? Или идея предложить Ирану уйти из Сирии родилось уже после того, как Трамп заявил о выходе из сделки? 

Ситуация непростая, интересы Ирана в Сирии велики. А многие государства отказались присоединяться к решению Штатов о возобновлении санкций против Тегерана. Если Иран откажется уходить из Сирии, всё пойдет по плану, а если вдруг согласится - цены на нефть совершат пике. И сделают неконкурентным сланцевый газ, что Трампу категорически не на руку.

Я бы склонялся к тому, что предложение Ирану уйти из Сирии в обмен на отсутствие санкций - очередная игра с целью тянуть время и трясти рынки, отмечает автор ТГ-канала Manzal.

 

Кнут и пряник. Штаты выдвинули Ирану ультиматум - Россия 24

Поделиться: