Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СУ-57 сравняли с землей Восточную Гуту в Сирии вместе с американцами

24 февраля 2018
33 546
СУ-57 сравняли с землей Восточную Гуту в Сирии вместе с американцами

Самый совершенный многоцелевой реактивный самолет в ВВС России, Су-57 впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.

Атаки были жестокими, и они продолжаются с 9:20 по восточному времени США. Гута медленно и постепенно ровняется с землей и похоже там погибло очень много американских военных

Всего 24 часа назад российский генерал вылетел на самолете ВВС России из Дамаска в Эр-Рияд (Саудовская Аравия), где предупредил саудитов: если саудовцы не вытащит своих «террористов» из Гуты, район будет уничтожен «в стиле Грозного». Грозный это город в Чечне, который во время войны в 1999-2000 годах контролировался боевиками. Россия применила против бандитов термобарические боеприпасы, после чего генеральный секретарь ООН сказал, что теперь Грозный это «самый разрушенный город на Земле».

Сегодня Гута полностью начала ощущать мощь России, поскольку новые самолеты Су-57 от Российских аэрокосмических сил начали колотить Гуту со страшной силой.

К усилиям России присоединилась и сирийская армия, которая стреляла ракетами типа «земля-поверхность», вышибая «повстанцев» из зданий вместе с камнями. Значительная часть этого места сейчас горит после того, как вечером там были использованы, предположительно, фосфорные боеприпасы.

По мере того, как развивались события, Совет безопасности ООН выработал для Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам. США не согласились с этим пунктом и в ООН его вычеркнули. Тогда Россия начала бомбить Гуту, а в ООН бросились документ переписывать так, как это хочет Россия. Но, похоже, с новой редакцией резолюции в ООН немного подзадержались и к утру 24 февраля Гута больше не существует, Россия выбила все дерьмо (Russia is now kicking the living crap out of those rebels) из местных «террористов».

Похоже, геополитический конфликт в Сирии набирает обороты гораздо быстрее, чем ожидалось. Это наводит на пугающие мысли.

Поделиться: