Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Спасибо» лётчикам: сирийские школьники с удовольствием учат русский язык

11 ноября 2015
1 730

«Спасибо» лётчикам: сирийские школьники с удовольствием учат русский язык

Русский язык может стать обязательным в сирийских школах. После помощи российской авиации в борьбе с терроризмом в Сирии все больше учеников стремятся к изучению русской культуры. Как дается сирийским детям язык Пушкина?

- Доброе утро!

Так начинается утро в сирийской школе, которая находится в одном из районов Дамаска. Все больше и больше учеников проявляют интерес к русскому языку. Возможно, скоро он будет вторым обязательным для изучения в средних школах Сирии. Первый иностранный — английский, его изучают с начальных классов. Второй же язык дети выбирают сами уже в средней школе. И если раньше, самым популярным был французский, то в последнее время выбор все чаще падает на русский язык.

"Русский язык — очень красивый, и сейчас мы стараемся учить его более подробно. Мы сами выбрали русский для изучения и хотим поскорее его освоить", — говорит сирийская школьница Диана.

"Мы хотим выучить русский, обогатить нашу культуру. Вначале язык давался нам очень сложно, но, как говорят, чем больше желание — тем меньше трудности", — рассказывает школьница Тала.

"Бум" на изучение русской культуры и непростого для арабов русского языка начался после старта российской воздушной кампании в Сирии. С конца сентября ВКС наносят точечные удары по позициям боевиков ИГИЛ, помогая сирийской армии освобождать территории, которые долго были под контролем террористов. Теперь на эти земли возвращается мирная жизнь.

"Школьники замечательные, они прикасаются к новому для них языку, к новой культуре. Они ей очень увлечены. Насчет сложностей — да, конечно, они есть, но мы постепенно их преодолеваем, занимаясь чаще и упорнее", — рассказывает учитель Ахмад Раби.

Как отмечают учителя, первое слово, которое хотят выучить школьники — "Спасибо", оно же и самое популярное в детском лексиконе. С него и начинается изучение русского языка. А вдруг лично удастся поблагодарить российских летчиков?

Поделиться: