Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сколько стоит стать беженцем

31 августа 2015
1 719

Сколько стоит стать беженцем

Безжалостные туристические агентства — бизнес, который, по данным ООН, уже принес контрабандистам, бандитам всех мастей до 10 миллиардов долларов. Зарабатывают таким образом даже террористы ИГИЛ. Нелегальные перевозки, судя по докладу норвежского Центра глобального анализа, пополнили казну экстремистов на 323 миллиона долларов.

Итальянский профессор Андреа Никола пообщался с одним из преступников-бизнесменов. Пакистанец проложил коридор из Африки в Италию для семи сотен нелегалов. Работает по фиксированной цене — 7 тысяч евро с каждого беженца. Социальные сети наводнены предложениями. На картинках — безмятежность и круизные лайнеры. Слоганы внушают несчастным надежду: "Паспорт не нужен. Мы делаем все". Дороже всего бегство обходится сирийцам. Предложения о переправке в Британию или Германию начинаются от 10 тысяч долларов. На деле выходит дороже. Гарантий — никаких.

"Это настоящая мафия". Очень страшно. У них у всех оружие. Они могут приставить пистолет к голове и сказать: "Только шевельнись еще раз, я тебя пристрелю", — рассказывают беженцы.

Один из сирийских мигрантов уже заплатил мафиози-проводникам 15 тысяч фунтов  - 23 тысячи долларов —  но в Британию так и не попал. Его бросили в лагере во французском Дюнкерке неподалеку от Ла-Манша. Переправкой нелегалов, как выяснили репортеры ВВС, занимаются преступники с британскими паспортами. Запугали даже местного мэра. Он боится появляться в палаточных городках. 

Дельцы знают: в результате уничтожения Сирии, ударов то проамериканской коалиции, то боевиков бегут оттуда часто хорошо образованные, небедные люди, крепкий средний класс: инженеры, врачи, предприниматели.

Под страхом ИГИЛ Сирию — древнейшую колыбель христианства — покинули 40 процентов христиан. Переселение целого народа под воздействием войны. С 2011 года — 9 миллионов беженцев, по подсчетам ООН. 

Сирийцам перед отправкой даже спасательные жилеты продают за сто долларов — цена в два раза выше, чем для нелегала из Африки. Бегут из Сирии целыми семьями — с женами и детьми — а это дополнительная прибыль. Смету путешествия в Европу без учета гонорара контрабандиста в своем материале приводит Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

"Пересечение Средиземного моря стоит 5500 долларов. Суда отправляются почти каждую неделю. Длительность пути — от четырех до пяти дней. Есть телефонные номера, инструкции, когда нужно совершать платежи. Справка на Facebook содержит детальную информацию о каждом шаге так называемого балканского маршрута из Греции в Германию или Австрию. От островов рядом с Турцией до Афин — 45 евро за лодку. Потом в Салоники на поезде — 25 евро. Потом 5 евро за автобус к границе с Македонией. И так далее. Добравшись до Будапешта можно выбирать,  отправиться в Германию или Австрию на такси ЗА 300 или 450 евро", — рассказывает издание.

Мафия перевозчиков оптом скупает не только резиновые лодки, но и старые, списанные корабли, забивая под завязку нелегалами трюмы, палубы и даже мачты. Выпавших за борт не подбирают. 

"Судно направляется к побережью Италии, затем переключается в режим "автопилота", и капитан покидает его. Если беженцам повезет, он перед этим оповестит береговую службу, которая в этом случае заводит судно в порт", — говорится в статье Frankfurter Allgemeine Zeitung. 

Точек, куда обещают доставить сирийских беженцев проводники, — десятки. На сайтах есть предложения о переправке даже в Канаду. Но основных маршрутов все же два, и оба проходят через территорию Турции. В Грецию — по морю. В самой узкой точке между турецким берегом и греческим островом Кос — 4 километра, а от Бодрума, где крупный порт — всего 24. Или по суше —  в Болгарию, чтобы потом через Сербию, Македонию, Венгрию добраться до земель мечты — Германии или Великобритании.

Аресты перевозчиков для  миллиардной индустрии — комариные укусы. В одной Баварии за полгода возбуждено 1300 уголовных дел против контрабандистов. За решеткой 600 человек, но все они представляют низшее звено цепи. Таких звеньев, по данным австрийской полиции, шесть или семь. Это водители и владельцы машин, капитаны кораблей и лодок. Отдельные люди контактируют с беженцами, другие размещают их по пути на ночлег. Четкая иерархия и распределение обязанностей. Судя по интернет-страницам ,у перевозчиков есть даже офисы в Турции, где можно оплатить услуги.

Поделиться: