Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сколько пендосы убили мирных жителей в Ракке?

6 сентября 2017
522

Сколько пендосы убили мирных жителей в Ракке?

Американо-курдское мясо Сирийская демократическая армия при поддержке авиации и артиллерии своих хозяев уже третий месяц воюет с ДАИШ* в Ракке. Как и в случае с операцией по освобождению и превращению Мосула в руины, о Ракке Запад помалкивает, а сообщения о числе убитых гражданских усиленно опровергаются. Сегодня стало известно, что только за один авиаудар международной коалиции во главе с США было убито 22 мирных жителя, в их числе женщины и дети.

Несколько дней назад западные СМИ радостно рапортовали о том, что якобы освобождено 60% Ракки, однако, даишевцы с этим не согласились и заявили - от силу 30%. 

По прогнозам, освобождение Ракки будет не менее разрушительным и кровавым, чем Мосула. Из материалов имеющихся в сети, понятно, что выбрана тактика на сравнивание города с землёй. 

Согласно подсчётам британской наблюдательной организации Эйрварс (Airwars), в провинции Ракка с марта по август авиаударами и артиллерией американская коалиция убила не менее 1,7 тыс. гражданских лиц. Из них минимум 860 человек в том числе 150 детей, были убиты в городе Ракка. Также Эйрварс сообщает, что с начала операции против ДАИШ в 2014 г. в Ираке и Сирии удары коалиции привели к гибели более 5,1 тыс. мирных жителей.

* ДАИШ - террористическая организация запрещённая в России.

Ранее по Мосулу:

Иракский Мосул взят, но какой ценой?

США превратили Мосул в руины

Подготовил Владимир Маслов

Ракка: количество жертв авиаудара ВВС коалиции увеличилось до 22 человек | Новости
Поделиться: