Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ситуация с курдами в Сирии становится все интереснее и интереснее

13 октября 2019
4 047
Ситуация с курдами в Сирии становится все интереснее и интереснее

Ситуация с курдами продолжает развиваться... В продолжение поста: Когда хозяин выгнал очередную наложницу...

Как стало известно СМИ из источников в Свободной арабской армии (САА), вооруженные формирования президента Асада получив приказ, при поддержки тяжелой бронетехники, выдвинулись в сторону города Манбиджа, захваченного в свое время, и удерживаемого до последнего момента, курдскими вооруженными отрядами народной самообороны (YPG и YPJ) из состава "Сирийских демократических сил"

Ситуация с курдами в Сирии становится все интереснее и интереснее

Как сообщает источник, между правительством Асада и курдами, заключена договоренность, о переходе в самое ближайшее время, города Манбидж под контроль армии и властей САР. Это может состоятся в ближайшие дни, или даже часы. В город могут зайти силы сирийской армии Асада, под прикрытием ВС и ВКС РФ.

Тем более, совсем недавно, военные РФ закрепились недалеко от Манбриджа, в населенном пункте Аль-Арима, расположенного всего в 18 километрах к западу от города, установив там свой укрепленный блокпост.

Ситуация с курдами в Сирии становится все интереснее и интереснее

На снимках (в Ариме) видны ящики из под снарядов, возведенные укрепления и позиции наблюдателей ВС России. Натянута маскировочная сетка за которой находится командно-штабная машина с КШМ.

Как стало известно арабским СМИ, курдские представители находятся также и на базе ВС РФ, что косвенно подтверждается тем фактом, что на флагштоках базы, рядом с флагом РФ, развивается флаг курдского военизированного подразделения СДФ.

Пока не известно, что курды предлагают России, в обмен на их защиту от турецкого блицкрига.

Тем более они находятся не в том положении, чтобы диктовать условия, или предложить что-то, что уже по факту и не принадлежит им...

Теперь стало понятно, почему Россия прикрыла Турцию в ООН.

А курды просто разменное мясо. У них был шанс спровадить пиндосов и встать под защиту РФ. Но они предпочли целовать америкосовский хозяйский сапог.

А теперь мечутся как известная субстанция в проруби...

Так и хочется спросить их: Ну что сынки, помогли вам ваши америкосы?

И да, Украине следует задуматься, над судьбой всех американских подстилок...

P.S. По последним данным, в Манбидже замечены разведывательные мобильные отряды американских войск. Вероятно американцы либо проводят разведку, пытаясь понять, что там "химичат" курды с русскими, либо каким то образом пытаются не допустить занятие Асадом Манджиба.

Ситуация с курдами в Сирии становится все интереснее и интереснее
Поделиться: