Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. 1000 солдат США под свист и тухлые помидоры покидают страну

22 октября 2019
1 306

Сирия. 1000 солдат США под свист и тухлые помидоры покидают страну

Доброе время суток, Камрады!
На фоне готовящейся встречи между президентами России и Турции, которая пройдет 22 октября в Сочи, интенсивность боестолкновений на Севере Сирии пошла на спад.

20 октября вооруженные формирования курдов покинули населенный пункт Рас-аль-Айн, бои за который шли с самого начала операции «Источник мира». Еще 19го курды вывезли из населенного пункта своих раненных бойцов. Выход был согласован с вооруженными силами Турции, которая заключила с противником соглашение о прекращении огня на 120 часов.
Президент Турции озвучил свою информацию о потерях сторон в ходе операции «Источник мира». Так, по его словам, турецкая армия потеряла убитыми четверых военных, союзные ей боевики семьдесят четыре человека погибшими. В то же время, согласно заявлению Эрдогана, туркам удалось уничтожить свыше 750 курдских бойцов. Однако, турецкий президент традиционно завышает потери противника и занижает собственные.

Американские военные продолжили вывод своих сил из Северной Сирии. 20го прошел ряд сообщений о том, что Авиация США разбомбила еще одну свою базу в Хасаке, чтобы она не перешла под контроль САА.
По заявлению Пентагона, вывод войск осуществляется в Западный Ирак, где войска и останутся. На данный момент процесс эвакуации затрагивает более 1000 человек (в Сирии, с учетом Ат-Танфа было официально развернуто более 2000 человек + частные подрядчики) и по заявлению Эспера, на это потребуются недели, а не дни. Как отметил Колонель Кассад, как и в прошлый раз, Пентагон пытается тормозить процесс ухода из Сирии, увеличивая сроки вывода и попутно обсуждая возможность "задержаться" в Восточном Дейр-эз-Зоре, помимо Ат-Танфа.

Стоит отметить, что курды очень «тепло» провожают своих бывших союзников.
Мы в свою очередь, тоже пожелаем пингвинам счастливого пути.
На данном этапе остро встает вопрос о контроле над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию о том, что американцы останутся в этом районе, подтвердил министр обороны США Марк Эспер.
"Процесс вывода американских войск займет недели, а не несколько дней, часть из них останется в деревнях, прилегающих к нефтяным полям на северо-востоке Сирии с целью не допустить возможность прибытия группировки ИГ* и других для использования этих ресурсов. Наши войска останутся поблизости от мест боевых действий в Сирии"

Далее комментарий специального корреспондента «ANNA-News» Александра Харченко
А это все на сегодня, оставайтесь с нами. Мир Вашему Дому!
Аким Апачев, Александр Харченко специально для «ANNA-News»
Поделиться: