Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: «Это ад, убивали даже младенцев!» – британцы в шоке от зверств Коалиции США

30 июля 2018
2 669
Сирия: «Это ад, убивали даже младенцев!» – британцы в шоке от зверств Коалиции США | Русская весна

Британские правозащитники из Amnesty International посетили сирийский город Ракку и зафиксировали чудовищный масштаб разрушений: «Такого не было ни в одном военном конфликте за последние несколько десятилетий по всему миру», — заявляют в организации.

«Международная амнистия» создала петицию с требованием справедливости для жертв возглавляемой США коалиции, она размещена на официальном сайте британского отделения международной правозащитной организации Amnesty International. На 30 июля 2018 г. петиция набрала 10 тыс. голосов из 15 000 требуемых. 

«Русская Весна» приводит полный текст обвинений AI в адрес так называемой международной коалиции.

В прошлом году вооруженные силы США, Великобритании и Франции убивали мирных жителей в Ракке целыми семьями. Мы хотим заставить министра обороны Великобритании расследовать эти инциденты подробно и требуем справедливости для жертв.

«Мы думали, что войска, которые прибыли изгнать ИГИЛ*, знают, что делают, и будут стрелять только по террористам, не трогая мирное население. Мы были наивны. К тому времени, когда мы поняли, насколько опасно стало вокруг, было уже поздно — мы оказались в ловушке», — рассказала жительница Ракки Раша Бардан.

Р. Бардан потеряла почти всю свою семью, включая единственную годовалую дочь Тюлип, чьё крохотное тельце похоронила у дерева перед тем, как бежать из города.

Ракеты дождём лились на головы семьи Мохаммеда Асвада, они прятались в убежище. Когда Мохаммед пришёл в себя несколько часов спустя, он отправился за помощью, но был задержан курдскими подразделениями.

Восемь членов его семьи погибли под развалинами, среди них 13-летняя Амаль и 8-летний Аммар.

Сирия: «Это ад, убивали даже младенцев!» – британцы в шоке от зверств Коалиции США

Наша команда посетила Ракку, город на северо-востоке Сирии, и зафиксировала масштаб разрушений — такого не было ни в одном военном конфликте за последние несколько десятилетий по всему миру.

В июне 2017 года коалиция под руководством США, включая Францию и Великобританию, начала военную операцию с целью изгнать так называемое Исламское государство из Ракки.

Но вместо того, чтобы уничтожать только боевиков ИГИЛ, они убивали мирных жителей сотнями, тысячи получали ранения и увечья, разрушая при этом город.

Жители Ракки оказались заперты в городе, шли уличные бои между боевиками ИГИЛ и т. н. Сирийскими демократическими силами под предводительством курдов. А коалиция в это время наносила удары с воздуха.

Хуже, чем при ИГИЛ?

Несмотря на утверждения командования коалиции о том, что ещё не было более точной воздушной военной кампании в истории войн, сотни мирных жителей были убиты именно при бомбардировках с воздуха.

Есть свидетельства, которые доказывают, что несколько боевых вылетов коалиционных сил были совершены в нарушение норм международного гуманитарного права.

Люди, с которыми мы разговаривали, рассказали нам, что несмотря на то, что они чудовищно страдали три с половиной года, пока город был под контролем ИГИЛ, смерти и разрушения, которые принесла за собой операция «антитеррористической» коалиции, были хуже.

Сирия: «Это ад, убивали даже младенцев!» – британцы в шоке от зверств Коалиции США

Боевики ИГИЛ работают с мирным населением, зачастую используя его в качестве живых щитов — известная тактика террористов. Но коалиционные силы не сделали ничего для того, чтобы свети число жертв среди мирных граждан к минимуму.

Что можете сделать вы:

Отправить электронное письмо министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсону и потребовать, чтобы он:

— активно занялся расследованием авиаударов британских ВВС, в результате которых погибли мирные жители;

— обнародовал результаты этого расследования, в том числе и количество смертей, которые повлекли за собой авиаудары британских ВВС;

— публично признал, что в рамках международного права Великобритания несёт ответственность за минимизацию жертв среди мирного населения (при военных конфликтах);

— предоставил точный отчёт, в котором освещался бы масштаб боевых операций коалиции и последствия этих операций для мирных жителей Ракки.

Добиваясь справедливости для погибших жителей Ракки, мы можем помочь предотвратить повторения такой трагедии в будущем.


*Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сирия: «Это ад, убивали даже младенцев!» – британцы в шоке от зверств Коалиции США | Русская весна
Сирия: «Это ад, убивали даже младенцев!» – британцы в шоке от зверств Коалиции США | Русская весна
Сирия: «Это ад, убивали даже младенцев!» – британцы в шоке от зверств Коалиции США | Русская весна
Поделиться: