Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Что происходит в последней крепости наёмников США

3 июня 2018
1 151
Сирия: Что происходит в последней крепости наёмников США | Русская весна

Что происходит в освобождённом от террористов ИГИЛ* районе Ярмук? В бывшую последнюю крепость ИГИЛ снова возвращается жизнь.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

На кольце площади Батых в Дамасском районе Ярмук с раннего утра столпотворение легковых машин и грузовиков. Пробка растянулась на километры, затрудняя движение всему югу Дамаска. Гудки сигналов, сирены патрульных машин и крики регулировщиков на контрольно-пропускных пунктах дополняют картину ныне мирного и впервые за 7 лет свободного от бандитов района Ярмук.

Мирные жители районов, ранее занятых боевиками, возвращаются домой. Стоя на КПП правительственных войск в ожидании долгожданного пропуска в родной район, большинство граждан даже не представляет, что сейчас стало с их жилищем. Кто-то вернется в целый дом, а кому-то суждено увидеть его в руинах.

Ранее занятые боевиками жилые массивы были подвергнуты ударам авиации или были заминированы террористами ИГИЛ*. Однако это не преграда для простых сирийцев на пути в пускай разрушенные, но все же родные дома. Из беседы с возвращавшимися людьми мы смогли понять, что даже на руинах своего жилья горожане постараются как можно скорее обжиться — ведь другого дома у них нет.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Поделиться: