Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: части правительственной армии освобождают Идлиб

29 декабря 2019
1 150

26 декабря подразделения сирийской армии освободили населенные пункты Хувейн-Эш-Шаар, Джудайдат-Наваф, а также несколько близлежащих пунктов на юге Идлиба.

Сирия: части правительственной армии освобождают Идлиб

За последние несколько дней скорость продвижения сирийской армии в регионе снизилась по сравнению с первыми днями операции, начатой 19 декабря. Это связано с продолжающимися закулисными переговорами о судьбе Маарат-Аль-Нумана и плохой погодой. Учитывая сообщения о том, что «Хаят Тахрир аш-Шам»* и его союзники отвергли предложение Дамаска о капитуляции, скорее всего, новый виток полномасштабных боевых действий состоится в ближайшее время.

По данным локальных СМИ, с 19 декабря было убито или ранено до 200 боевиков. Правда, цифра кажутся завышенной.

Ранее 26 декабря, по данным SOHR, по меньшей мере 85 турецких военных машин и грузовиков вошли в район Большого Идлиба на северо-западе Сирии. Часть транспортных средств направилась к турецкому наблюдательному посту близ города Эль-Эйс на юго-западе Алеппо, в то время как остальные переместились на второй наблюдательный пост в районе Аль-Рашидин к западу от центра города Алеппо.

Сирия: части правительственной армии освобождают Идлиб

Ранее, 2 декабря, около 100 турецких военных машин вошли в большой Идлиб. Они предназначались для наблюдательных пунктов в южном Идлибе и Северо-Западном Хаме.Анкара вновь активизирует свои дипломатические, пропагандистские и даже военные усилия для спасения радикальных группировок, действующих на северо-западе Сирии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделиться: