Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Удары правительственной армии по наёмникам евреев, авиаудары Израиля

13 июля 2018
1 164
Сирия. Удары правительственной армии по наёмникам евреев, авиаудары Израиля
 
На северо-западе провинции Даръаа САА и ее союзники восстановили контролт над населенными пунктами Тафас, Ядуда и Таль Ашари после того, как находившиеся там боевики сдались. В Тафас были переброшены подразделения российской военной полиции.
В то же время правительственные войска захватили у местных боевиков ССА ПТРК APILAS французского производства. По информации активистов сирийского правительства, данное вооружение попало к боевикам через Иорданию.

Кроме того, на востоке провинции ас-Сувейда САА отразила атаку ИГИЛ на ключеаве высоты Бракат р Алия, уничтожив нескольких боевиков ИГИЛ. По информации источников, лояльных боевикам, войска САА также понесли потери.

10 и 11 июля ВВС Сирии нанесли несколько ударов по позициям группировки ХТШ в населенных пунктах ар-Рами, Музра, ан-Наджия, Кинда, Урум аль-Джауз, Фрика, Мухамбаль и Бсанкуль провинции Идлиб.

Данные удары были нанемены в ответ на недавнюю успешную атаку ХТШ на позиции САА на севере провинции Латакия, в ходе которой были убиты не менее 25 солдат САА.

10 июля турецкий канал TRT TV, ссылаясь на источник в рядах СДС, сообщил о том, что коалиция во главе с США поставила состоящим преимущественно ищ курдов СДС еще 200 грузовиков с оружием. По информации TRT, новые поставки должны помочь в ходе операции СДС против ячеек ИГИЛ в южной части провинции Хасака.

Несмотря на заявления руководства Турции о том, что Вашингтон согласился на просьбу Анкары приостановить поставки военных грузов СДС, США продолжают снабжать данную группировку оружием и боеприпасами. Данные поставки продолжают подливать масло в огонь конфликта между Вашингтоном и Анкарой.

11 июля ВВС Израиля нанесли удары по 3м позициям сирийской армии в деревнях Хадер и Телль Курум провинции Кунейтра.
Сирийские войска ПВО провели ответные действия на атаку Израиля. Однако, в опубликованном ЦАХАЛ видео показано то, что сирийские ПВО не смогли перехватить ни одну из ракет.

ЦАХАЛ заявила о том, что ее действия были проведены в ответ на нарушение воздушного пространства Израиля сирийским небоевым БПЛА. Данный беспилотник был сбит в тот же день над Голанскими высотами израильской ракетой Patriot.
Это уже второй удар Израиля по Сирии за неделю.
Ситуация продолжает развиваться.
 
Поделиться: