Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Турки празднуют победу над Курдами, США готовят провокации (видео)

21 марта 2018
1 650
Сирия. Турки празднуют победу над Курдами, США готовят провокации
 
Сообщается о том, что в районе нефтяных месторождений Омар провинции Дейр-эз-Зор США создают военный гарнизон по типу ат-Танфа. С учетом попытки США сохранить свое военное присутствие в Сирии на как можно более долгий срок, Вашингтон может рассматривать нефтегазовые ресурсы Сирии в качестве нужного инструмента для получения дополнительного дохода от оккупации восточной части страны.
Кроме того, появилось видео, на котором, предположительно, была заснята посадка 2х вертолетов Blackhawk коалиции в данном районе.
19 марта сирийское новостное агентство SANA обвинило коалицию во главе с США в вывозе 4 боевиков ИГИЛ с территории между деревнямм аль-Джисси и Калу в северо-восточной части пригорода Камишли.

Кроме того, SANA напомнило о том, что 26 февраля США, предположительно, вывезли нескольких боевиков ИГИЛ в расположенный в 20 км. к югу от города Хасака центр Сабах аль-Хейр, который американские силы используют в качестве тренировочого центра для группировок боевиков.

По одной из версий, США собираются задействовать вывезенных боевиков ИГИЛ для создания угроз в области безопасности стран Средней Азии. В конце 2017 и начале 2018 появились сообщения о том, что США уже перебросили в Афганистан нескольких боевиков ИГИЛ из Сирии и Ирака. Угроза со стороны ИГИЛ будет служить оправданием затяжного военного присутствия США в данной стране.
После военного успеха турецкой армии и ССА в Африне, президент Турции - Реджеп Тайип Эрдоган - призвал зачистить от курдских формирований - преимущественно, YPG - весь север Сирии: от Манбиджа до Камишли.

Кроме того, он намекнул на то, что на севере Ирака турецкая армия может провести крупномасштабную военную операцию против РПК.
РПК является курдской террористической военной организацией, действующей на юге Турции, севере Сирии и Ирака. На протяжении долгого периода времени РПК вела повстанческую борьбу против турецкого правительства и фактически намерена создать независимое курдское государство, куда войдут территории Турции, Сирии и Ирака.

Анкара считает YPG крылом РПК. YPG составляют основу СДС. Одной из причин текущего дипломатического конфликта между Турцией и США является поддержка американцами YPG.

В регионе Восточная Гута сирийские и российские подразделения продолжили эвакуацию мирных жителей с подконтрольных боевикам территорий. По информации Начальника Главного оперативного управления ГШ ВС РФ – генерала-полковника Сергея Рудского – за последние дни было эвакуировано 44 639 человек.

Кроме того, российские военные предупредили о том, что действующие в Восточной Гуте боевики не прекратили свои попытки провести провокации с применением химического оружия, ответственность за которые они планируют возложить на сирийское правительство.
 
Поделиться: