Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: турецкая армия терпит поражение, так и не начав воевать

30 октября 2017
11 062
Турецкая армия терпит поражение в Сирии, так и не начав воевать (ФОТО) | Русская весна

Враг подкрался, откуда его никто не ждал. Боевики Свободной сирийской армии встретили своих «старших братьев» во всеоружии. На протяжении всего продвижения колонны из Анкары на каждой остановке им предлагали пригубить «сладкую водичку» — арак.

Сегодня мне удалось связаться со знакомым из славного города Африна, моей родной провинции Алеппо. Жизнь в этом небольшом населенном пункте сравнительно спокойная, боевиков ИГИЛ* там давно уже нет, а их собратья по отсутствию разума из «Джебхат ан-Нусры»* опасаются нападать на вооруженные курдские формирования.

События же последних нескольких дней заставили многих жителей начать спешно собирать вещи и под любым предлогом напрашиваться к своим дальним родственникам в Алеппо и другие города арабской республики. 

Первопричиной панических настроений стала внезапная активизация турецкой армии. Многочисленные вооруженные формирования Анкары после нескольких дней ожидания перешли в наступление и совершили марш-бросок, остановившись у небольшого населенного пункта Дейр Симаан, находящийся в нескольких десятках километрах от Африна.

Однако, как оказалось, по крайней мере в ближайший день дальнейшего продвижения непобедимой сухопутной армады господина Эрдогана ждать не стоит. Их инженеры уже начали возводить многочисленные оборонительные рубежи, а солдаты и офицеры обустраивать быт.

Как оказалось, сотни военных, необремененные ничем, кроме изучения газет, публикаций в интернете, а также вечеров политинформации с прослушиванием отрывков из выступлений их президента, начали потихоньку сходить с ума от безделья еще на границе с Сирией.

Пересечение же границы и победоносное наступление на несколько десятков километров не только не подняло боевой дух у турецких вояк, но и напротив деморализовало личный состав.

Враг подкрался, откуда его никто не ждал. Боевики Свободной сирийской армии встретили своих «старших братьев» во всеоружии. На протяжении всего продвижения колонны из Анкары на каждой остановке им предлагали пригубить сладкую водичку — арак.

Не зря в переводе с арабского этот напиток переводится как «пот» или «потение». В отличие от многих других крепких алкогольных напитков пьется он очень легко.

Более того, если в ваш организм попадет сразу же несколько сот грамм этого чудодейственного напитка, то ничего страшного не произойдет. Только вот минут через двадцать…

На следующее же утро человеку, перебравшему с араком, настолько плохо, что ничего, кроме новой порции, не может привести его разум в нормальное состояние. Только вот в трезвом уме вы будете находиться опять же пресловутых двадцать минут.

А теперь представьте себе, в каком состоянии находятся турецкие военные! Измученные никчемным стоянием на границе, они погрузились в затяжной запой на территории Сирии.

По информации жителей Африна, курдским вооруженным формированиям уже удалось захватить несколько образцов военной техники, а бессознательные тела элитных бойцов останавливают лишь спешно прибывшие новобранцы из рядовых частей инженерного профиля.

Сегодня же масла в огонь добавил и турецкий лидер Эрдоган, который заявил, что операция его армии в Сирии подошла к концу, а войска выполнили все поставленные задачи.

Что ж, обмельчали наследники Османской империи… Наверное, весь их гениальный стратегический план заключался лишь в наглом захвате нескольких десятков километров сирийской территории.

Однако лично я уверен, что и оккупированные районы они уже очень скоро покинут. Ведь все эти земли — территория моей родной Сирийской Арабской Республики, а наш лидер дал всем странам ясно понять, что нельзя считать какой-либо город освобожденным, пока в него не войдет правительственная армия и не поднимется сирийский флаг. Это относится к любой точке моей Родины!


*Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Турецкая армия терпит поражение в Сирии, так и не начав воевать (ФОТО) | Русская весна
Турецкая армия терпит поражение в Сирии, так и не начав воевать (ФОТО) | Русская весна
Поделиться: