Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия требует компенсаций от США за разрушение своей страны

1 августа 2017
1 697

В интервью агентству sputnik заместитель министра иностранных дел Сирии указал  на некоторые западные страны, которые как он сказал, предпочитают вкладывать деньги в терроризм, а не бороться с ним до конца его.

Сирия требует компенсаций от США за разрушение своей страны

Заместитель главы МИД Сирии Фейсал Аль-Микдад заявил агентству sputnik, что нет эффективной координации между российскими и сирийскими руководителями на различных уровнях.

По его словам," на данном этапе, политика страны ведется в двух параллельных направлениях".

"Первый аспект имеет отношение к вооруженной борьбе против терроризма. В этой области, Сирия добилась выдающихся успехов благодаря поддержке своих российских союзников," - сказал Фейсал Аль-Микдад,- "Второй аспект относится к политическому урегулированию. Мы приняли участие во всех международных политических переговорах в Женеве. Основная трудность, с которой нам пришлось столкнуться-это нежелание некоторых западных стран боротся с терроризмом. Они предпочитаю вкладываться в это явление, которое приносит ужас и страх"

Он считает, что все проблемы региона из-за желания западных стран восстановить колониальное господство .

"США в первую очередь ответственены за распространение терроризма и за все связанные с ним ужасы. Укрепляя свои позиции (в Сирии, прим. Малюта), Вашингтон принимает решения, которые не соответствуют международным законам и которые не одобрены международными организациями", - отметил он.

Касаясь обвинений против сирийского правительства в связи с предполагаемым использованием химического оружия, Фейсал Аль-Микдад заявил, что "мы неоднократно просили компетентные организации  проведести полноценное расследование, но они отвергли наше предложение. <...> Вместо этого, они предпочитают повторять и повторять нападения на гражданское население. По этому вопросу, Россия и Сирия провели двусторонние консультации, чтобы разработать план ответного удара, который будет реализован в срок", - сказал он.

По словам Аль-Микдада, сирийское правительство сотрудничает с 23-мя международными неправительственными организациями, которые координируют свою работу с сирийскими чиновниками.

"Этот список был бы и больше, если бы все общественные и гуманитарные организации были нацелены на оказание помощи мирному населению, а не на поддержку террористов от имени своих спонсоров в США, Великобритании и Франции", - заключил он.

Стоит напомнить, в середине июля в ООН от сирийского правительства было направленно открытое письмо, в котором содержалось  требование о возмещении Сирии свои человеческих и материальных ресурсов, которые она претерпела в результате незаконных действий  США и их союзников, за бомбардировки сирийской инфраструктуры.

Сирия требует компенсаций от США за разрушение своей страны

Письмо пришло в ООН вскоре после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил миру, что вмешательство США в Сирии в соответсвии с международным правом являтся зконным не может.

Перевод  текста письма приводится ниже:

"По поручению моего правительства и в дополнение к предыдущим письмам, касающихся воздушных бомбардировок, осуществляемых самолетами так называемой Международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки сел, городов, районов с гражданским населением, нефте-и газовой инфраструктуры и иных объектов в Сирии, я хочу донести до вас следующую информацию:

• 22 апреля 2017, самолет этой незаконнорожденной “Международной коалиции” бомбит АЗС в Северо-центральной части  провинции Ракка.

• 29 и 30 мая 2017 года, самолеты этой незаконнорожденной “Международной коалиции” бомбили газовые скважины в Табияхе(Tabiyah) и в районе  Дейр Аль-Зора (Диер-ака эз-Зоир) .

•  27 мая 2017 года самолет этой нелегитимной коалиции бомбил деревню Албу АСУ Фба в районе Шададаха (Shaddadah), полностью разрушив много домов и убив много мирных жителей, большинство из них-дети.

Жертв, были идентифицированы: Айд Абдулла Аль-Хусейн (Husyan), Фархан Айд Аль-Хусейн, Амаль Аль-Хидр и его дети к Мухаммед Фархан Аль-Хусейн( 2007 г.р.), Сара Фархан Аль-Хусейн(2009 г.р.), Ибрагим Фархан Аль-Хусейн( 2010 г.р.), Захрах Фархан Аль-Хусейн( 2016 г.р.) и Фарик Юсуф Аль-Хусейн(2016 г.р.)

Неоднократные бомбардировки этой незаконнорожденный “международной коалиции” продолжают уносить жизни сотен невинных сирийских гражданских лиц и приносить значительные материальные потери и почти полное уничтожение сирийских объектов, жилых домов и объектов инфраструктуры, а также полного уничтожения сирийских нефтяных и газовых объектов и площадок.

Атаки со стороны так называемой международной коалиции, вместе с незаконными односторонними принудительными экономическими мерами, введенными против сирийской арабской Республики Соединенными Штатами Америки, Европейского Союза и других государств, препятствующих содержанию указаных объектов и ставит под угрозу перспективы развития и реконструкции в сирийской арабской Республике.

Мое правительство подтверждает свою позицию о том, что нападения так называемой Международной коалиции против ИГ на территории сирийской арабской Республики являются незаконными и нарушают Устав Организации Объединенных Наций и международноое право, поскольку они осуществляются без предварительного разрешения или согласования с сирийским Правительством.

Мое правительство настаивает на том, что эти нападения должны прекратиться, и что члены этой нелегитимной коалиции должны нести политическую и юридическую ответственность за разрушение инфраструктуры в сирийской арабской Республике, включая ответственность для получения компенсации.

Буду признателен, если это письмо будет опубликовано в качестве документа в Совете Безопасности ООН."© (Подпись) Mounzer Mounzer.

Сирия требует компенсаций от США за разрушение своей страны

США наверняка не компенсирует Сирии ничего, но письмо, тем не менее, теперь является достоянием общественности, пусть так и будет.

Поделиться: