Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Тигры рвуться на Юг. Успехи в Мосуле (видео)

20 марта 2017
1 167
Сирия: Тигры рвуться на Юг. Успехи в Мосуле
Отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра освободили деревни Таль Ахмар, Асимия, Карин, Хазаза, Таль Аюб, Ум Зулая и Расм Аль-Хармель в провинции Алеппо. Кроме того, правительственные силы провели атаку на отряды ИГИЛ в деревнях Ахмадия и Зубайда.
Правительственные силы установили контроль над горой Аль-Мазар и прилегающими к ней армейскими складами и газовым месторождением Пальмира. Правительственные войска уничтожили автомобиль игиловцев на перекрестке Аль-Талила и порядка 4 игиловцев в городе Арак.
Минобороны России объявило о том, что с целью проведения разминирования в сирийский город Пальмира прибыли свыше 150 российских саперов. В интервью телеканалу Россия-24 заместитель начальника инженерных войск ВС РФ Руслан Алахвердиев заявил о том, что саперами будет применяться новейшее оборудование и средства защиты.
Поддерживаемые американцами Сирийские демократические силы (СДС), преимущественно состоящие из курдских отрядов народной самообороны (YPG) заняли деревни Хамад Ассаф, Аль-Кулейб, элеватор Аль-Кулейб и вошли в деревню Джудайат Хабур к востоку от подконтрольного ИГИЛ города Ракка.
Входящие в ССА Силы мученика Ахмада-Абдо провели наступление на террористов ИГИЛ в восточной части гор Каламун в провинции Риф Димашк. Источники боевиков заявляют, что Силы мученика Ахмада-Абдо отбили у игиловцев несколько точек. В настоящий момент бои продолжаются.
После череды боев с террористами ИГИЛ иракские силы заняли район Бадуш к западу от Мосула, а также отбили крупную часть Старого города Мосула и 3 из 5 городских мостов. В ходе недавних боев в данных районах уничтожено до 20 игиловцев. По данным иракских военных, за время начала операции по возврату города в феврале иракские силы взяли под контроль свыше 60% западного Мосула.
 
Поделиться: