Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американская техника потоком идет курдам в обмен на нефть

1 мая 2019
1 013
Сирия: техника США потоком идет курдам в обмен на нефть

В сирийскую провинцию Эль-Хасака прибыл с территории Ирака очередной американской конвой, состоящий из более чем 250 большегрузных автомобилей. Он доставил новую партию бронированных автовездеходов «Хаммер», пикапов, тягачей для артиллерии, а также большое количество стрелкового оружия, снарядов и патронов.

С начала 2019 года это уже седьмая по счету колонна большегрузной автомобильной техники США, прибывшая из Ирака в Сирию. Значительная часть военных поставок была передана Пентагоном курдским формированиям из состава Сирийских демократических сил (СДС).

Всего за три месяца американцы доставили курдским отрядам свыше 130 бронеавтомобилей «Хаммер» и сотни пикапов, более двухсот грузовиков с боеприпасами и оружием, несколько десятков единиц орудий полевой артиллерии и минометов.

Вместе с тем в арабских СМИ появляются сообщения, что передача американцами военной техники СДС не является подарком дядюшки Сэма. Как информируют источники в провинции Дейр-эз-Зор, американские военнослужащие наладили канал поставки сирийских нефтепродуктов Израилю.

Поделиться: