Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Террористический Израиль заявил о дальнейших ударах по Сирии и С-300

5 октября 2018
2 737

Сирия. Террористический Израиль заявил о дальнейших ударах по Сирии и С-300
 
ИГИЛ казнили еще одного заложника, захваченного данной террористической группировкой в ходе нападения на подконтрольную правительству территорию востока провинции ас-Сувейда. Согласно видео, опубликованному ИГИЛ, 25-летняя Тарават аль-Фадль Абу Амар была убита 2мя выстрелами в голову.

Кроме того, группировка террористов потребовала от сирийской армии прекратить операцию против ИГИЛ в районе ас-Сафа на юге Сирии и выпустить нескольких участниц группировки из тюрем.

По словам источников, лояльных правительству, ИГИЛ удерживает в заложниках порядка 28 человек, в основном, женщин и детей, захваченных в ходе нападения от 25 июля.

Несмотря на требования ИГИЛ, САА вряд ли прекратит свои действия по зачистке котла ас-Сафа от террористов ИГИЛ, поскольку решение о прекращении операции будет означать, что на юге Сирии сохранится угроза терроризма, которая не будет ликвидирована. По имеющимся в сети фото и видео, наступление продолжается.

В рамках операции, проводимой в провинциях Хама, ас-Сувейда и Дейр-эз-Зор, правительственные войска захватили несколько складов вооружения с ПТУР, гранатометными выстрелами, автоматами и прочим вооружением.

Данное событие показывает то, что в ряде случаев на территориях, подконтрольных правительству в Дамаске, все еще наблюдаются проблемы с безопасностью и сирийская армия вместе с полицией должны предпринять дополнительные действия по восстановлению мира и стабильности на данных территориях.

3 октября Министр обороны Израиля – Авигдор Либерман – заявил о том, что ВВС Израиля продолжат проведение военных операций в Сирии несмотря на доставку ЗРК С-300 сирийской армии.

«Не сказал бы, что мы рады присутствию С-300 в Сирии, однако, в то же время, для нас эта ситуация – безвыходная – здесь мы ничего не решаем. В любом случае, мы не ищем себе приключений. Мы просто защищаем наши жизненные интересы. К сожалению, мы находимся в таком положении, в котором не можем пойти на какие-либо компромиссы с учетом наших интересов в области безопасности» - заявил министр обороны, добавив то, что сейчас для Израиля самое главное – это вновь вернуться к нормальным рабочим взаимоотношениям с Россией.

Кроме того, он подверг критике Россию за то, что она не поддержала израильскую версию инцидента с гибелью Ил-20 над побережьем Сирии и вновь возложил вину за трагедию на сирийцев. По словам российской стороны, гибель Ил-20 произошла в результате «враждебных» действий Израиля. Таким образом, в ответ Москва поставила сирийским войскам ЗРК С-300 и начала усиливать общий потенциал сирийских войск ПВО.

Министр регионального сотрудничества Израиля – Цачи Ханегби – выступил с собственным заявлением по данной ситуации, сказав то, что наличие у Сирии ЗРК С-300 не ограничит свободу действий Израиля.

«Понимаете, у нас есть стелс-истребители, лучшие в мире самолеты. Эти ЗРК даже не могут их обнаружить» - заявил Ханегби, имея в виду приобретенные у США истребители F-35.

Госсекретарь США – Майк Помпео – заявил о том, что поставка С-300 в Сирию является «крайне серьезной эскалацией» конфликта.

2 октября США одобрили закон об оказании военной помощи Израилю на 38 млрд. долларов, заявив о том, что ее целью является усиление безопасности страны. Официальный представитель Госдепа США – Хизер Нойерт – заявила о том, что причиной тому является рост региональных угроз и «террористических группировок, которых, прежде всего, спонсирует Иран», которые намерены атаковать не только Израиль, но и интересы США.
 
Поделиться: