Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: США угрожают новыми ударами по правительственным войскам (видео)

12 апреля 2017
750

Сирия: США угрожают новыми ударами по правительственным войскам

США не отрицают возможность нанесение новых ракетных ударов по Сирии, заявил в среду на пресс-конференции официальный представитель Белого Дома Шон Спайсер. Вначале Спайсер заявил «Глядя на людей, отравленных токсичным газом и разбросанных после взрывов бочковых бомб, мы уверенно можем заявить, что если мы еще раз увидим подобного рода действия, то мы будем вправе предпринять дальнейшие действия». Далее он добавил: «Не только Сирия, но и мир увидел президента, который собирается действовать решительно».

Министр обороны США Джеймс Мэттис по прозвищу «Бешеный пес» заявил, что в результате ракетного удара США по авиабазе Шайрат уничтожено 20% парка сирийских ВВС.

Мэттис также добавил, что сирийское правительство «теперь не может дозаправлять и довооружать самолеты на авиабазе Шайрат и, таким образом, применять ВПП для военных целей».

К сожалению, Бешеный Пес забыл просмотреть некоторые видео на Youtube, где показано то, что авиабаза функционирует, а сирийские самолеты используют ее для нанесения авиаударов по боевикам. Судя по всему, речь об уничтожении 20% парка техники выглядит как преувеличение.

Между тем, крупные СМИ продолжили проводить пропагандистскую кампанию против альянса Ирана, Сирии и России. Теперь некий анонимный американский чиновник заявил FoxNews о том, что «российский дрон пролетел над больницей в Сирии, куда за помощью стекались пострадавшие в результате химатаки. Спустя несколько часов после пролета дрона, истребитель российского производства разбомбил больницу, что, по мнению американских чиновников, было попыткой скрыть применение химоружия». По мнению СМИ, присутствие дрона не могло быть совпадением. Нет смысла проводить расследование, если всегда есть некий анонимный американский чиновник, который готов предоставить столь весомые доказательства любым обвинениям.

В северной Хаме САА и ее союзники отбили город Маардес и деревню Искандерия у боевиков Хаят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды). Далее правительственные силы начали наступление на Суран.

В пригороде Пальмиры САА заняла высоту Аль-Таж, несколько точек горы Мазбурад и вышу Сириятел.
В провинции Ракка поддерживаемые американцами СДС заняли деревни Аббад и Айд Кабир, которые ранее контролировались ИГИЛ.
Обе деревни расположены возле стратегически важного подконтрольного ИГИЛ городу Табка. Город Табка и плотина Табка – важные оборонительные точки ИГИЛ в западном пригороде Ракки. СДС успешно окружили их и готовятся к штурму.

Между тем, американский спецназ и их подопечные отбили атаку ИГИЛ в районе населенного пункта Танф в северной Сирии. После взрыва автомобиля со взрывчаткой от 20 до 30 игиловцев атаковали возглавляемые США силы. По данным Центрального командования США, в боях были уничтожены все террористы.
 

Поделиться: