Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. США строят базу, Турция захватила стратегический город

29 марта 2018
2 525
Сирия. США строят базу, Турция захватила стратегический город
 
27 марта ВС Турции и ССА начали бросок с целью взятия города расположенного в кантоне Африн на севере Сирии города Талль Рифаат.
 
Когда Турция начала 20 января проведение операции "Оливковая Ветвь", город Талль Рифаат находился под контролем формирования во главе YPG. Позднее YPG контролировала пригород Талль Рифаата совместно с Силами национальной обороны - проправительственным формированием, входящим в состав САА.
 
По данным протурецких источников, к 28 марта ВС Турции и ССА установили контроль над Талль Рифаатом, авиабазой Минаг и населенным пунктом Шейх Исса. Согласно имеющимся сообщениям, контроль над деревнями Дейр Джамаль, Кафрания и Шейх Хилаль все еще не определен.

О боях в данном районе не сообщалось Если это так, то, скорее всего, Турция заключила некое негласное соглашение с альянсом Сирии, Ирана и России, в рамках которого город Талль Рифаат и его пригороды переходят под контроль Анкары и ее сателлитов. Ранее высокопоставленные представители Турции заявили о том, что операция в Африне завершится лишь после взятия Талль Рифаата
Однако, источники, лояльные YPG, отрицают факт контроля Талль Рифаата турецкой армией. Ситуация остается неясной.

В регионе Восточная Гута САА и Силы Тигра готовятся к штурму города Дума по мере того, как текущие переговоры с группировкой Джейш аль-Ислам, которая контролируют данную территорию, не принесли никаких результатов за последние несколько дней. По информации источников, лояльных правительству, операция может вскоре начаться в том случае, если не будет заключено соглашение о прекращении огня.

Ранее, остальная подконтрольнач боевикам часть Восточной Гуты была освобождена правительственными войсками в результате череды заключенных соглашений о прекращении огня. Данные соглашения позволили местным боевикам выехать в Идлиб, оставив тяжелое вооружение, либо остаться на территории, подконтрольной правительству в Дамаске и быть амнистированными.
27 марта пресс-секретарь СДС в провинции Дейр-эз-Зор Мехди Кобани заявил агентству Спутник. Турция о том, что США создают военную базу в окрестностях крупнейшего нефтяного месторождения Сирии – Омар.

Кобани заявил: «В нефтеносном районе аль-Омар провинции Дейр-эз-Зор США создают крупную военную базу. По соображениям безопасности мы не можем сообщить информацию о площади нового объекта. В районе базы в настоящий момент работает строительная техника, охрану объекта обеспечивают подразделения СДС».

Первые сообщения о военном объекте американцев в районе нефтяного месторождения Омар появились в середине марта. В настоящий момент СДС фактически подтвердили то, что их покровители продолжают свои усилия по оккупации Восточной Сирии.
Местные жители начали череду протестов в деревне аль-Мансура провинции Ракка. Сообщается о том, что конфликт возник после того, как СДС арестовали вождя местного арабского племени.

СДС фактически являются формированием, состоящим, в основном из курдов, и подконтрольным YPG и его политическому крылу – PYD. В настоящий момент PYD и связанные с PYD «силы правопорядка» активным образом пытаются навязать свои порядки на подконтрольных СДС территориях. Данные попытки выливаются в конфликты с местным населением.
 
Поделиться: