Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. США рассматривают варианты агрессии против Башара Асада

11 апреля 2018
1 160
Сирия. США рассматривают варианты агрессии против Башара Асада
 

По мере обострения ситуации в Сирии президент США - Дональд Трамп - пообещал силой ответить на применение химоружия в городе Дума, который расположен в пригороде Дамаска - Восточной Гуте.
"У нас есть множество вариантов военного ответа" - заявил Трамп репортерам, добавив то, что решение об ответных действиях будет вскоре принято.

Ранее Трамп пообещал принять "веские решения" после того, как США выявят, кто же виноват в применении химоружия в Думе: Россия, либо Сирия, либо Иран или "все воедино".

В ходе собрания Совбеза ООН представитель США - Никки Хейли - заявила о том, что США предпримут действия против правительства Асада на основании или без одобрения ООН.

Хейли заявила: "Мы не будем показывать фотографии погибших детей. Мы не будем призывать к благоразумию. Для нас настал тот момент, когда мир должен лицезреть, как свершится правосудие".

"Русский режим, чьи руки полностью окроплены кровью сирийских детей, не пристыдить фотографиями его жертв. Мы это уже пытались сделать. Ни одно цивилизованное правительство не должно иметь дел с кровавым сирийским режимом".
Действительно ли руководство США верит в то, что Россия, Иран или Сирия, находясь под пристальным взглядом крупных СМИ, чей каждый шаг скрупулезно отслеживается западными странами могут быть заинтересованы в применении химоружия в Думе как раз в тот момент, когда боевики практически согласились сдаться?
 
Ответа на этот вопрос так и нет.
 
По сообщениям СМИ, Пентагон продемонстрировал Трампу различные варианты военного ответа по типу удара крылатыми ракетами или массированного авиаудара по ключевым сирийским объектам. По информации агентства Reuters, одним из вариантов является так называемый международный ответ, т.е. полномасштабное вторжение, в котором примут участие Франция, Британия и некоторые другие союзники США.

Между тем, согласно сообщениям, оснащенный крылатыми ракетами эсминец ВМФ США Дональд Кук подвергся имитации атаки с низкой высоты со стороны российских боевых самолетов, что явно сигнализирует о растущей в данном регионе напряженности.
 
Ранее эксперты Минобороны РФ прибыли в те части города Дума, где произошло предполагаемое применение химоружия. По заявлению Минобороны, не было обнаружено никаких следов применения химоружия. Минобороны назвало подделкой опубликованные организацией Белые Каски фотографии жертв химатаки. В настоящий момент ситуация развивается.

 
Поделиться: