Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сирия: столкновения между Турками и курдами у Манбиджа, правительственной армией (видео)

8 марта 2017
4 519
Сирия: столкновения между Турками и курдами у Манбиджа, правительственной армией
 
В понедельник группировка боевиков Джейш Аль-Ислам, известная поддержкой со стороны Саудовской Аравии, провела запуски ракет по позициям правительственных войск в пригороде Дамаска. Джейш Аль-Ислам захватила несколько ракет предположительно в районе Каламуна в 2013 году. Применение данных ракет ясно показывает то, что Джейш Аль-Ислам, чьи позиции располагаются в регионе Восточная Гута возле сирийской столицы, не собирается соблюдать соглашение о прекращении огня, которое продвигается Дамаском, Тегераном, Анкарой и Москвой в так называемом «астанинском формате».

В понедельник в боях с поддерживаемыми американцами курдскими силами получили ранения как минимум 4 турецких солдата. По данным Военного совета Манбиджа, бои между курдскими отрядами народной самообороны (YPG) и турецкой армии прошли в деревне Олашли.
Между тем, в пригороде Эль-Баба поддерживаемые турками боевики взяли в плен порядка 5 солдат сирийской армии. Инцидент произошел в результате столкновений между правительственными войсками и протурецкими силами в Тадифе и западнее Манбиджа.

Отряды армейского спецназа Силы тигра при поддержке ВКС России продолжили проведение операций в провинции Алеппо, сосредоточившись на водоочистной станции и аэропорте. Аналогичные действия предпринимаются по окружению Дейр Хафера.
В западном пригороде Алеппо продолжаются бои между армией и боевиками в районе Рашидин.

Сообщается, что сирийская армия и Силы национальной обороны отбили у террористов ИГИЛ нефтяное месторождение Джазаль в провинции Хомс. Если это так, то правительственные силы контролируют два крупных месторождения вдоль трассы Хомс-Пальмира.
 
Поделиться: