Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Столкновение с наёмниками глобалистов в Идлибе скоро начнётся

18 августа 2018
1 888
Сирия. Столкновение с наёмниками глобалистов в Идлибе скоро начнётся
 
16 августа действующие на западе Сирии группировки боевиков заявили о том, что расположенные на юго-западе провинции Алеппо деревни Банис, Бирна, аль-Оттомания, Хвейр аль-Эис, Телль Бажир, Джудейда, Зуммар и Джизра являются частью " зоны боевых действий и приказали мирным жителям в течение 48 часов покинуть данную территорию.
 
Кроме того, ХТШ (бывшая ДаН, сирийское крыло аль-Каиды) и ИПТ направили подкрепления на юго-запад провинции Алеппо.
Местные источники связывают данные события с текущей подготовкой группировок боевиков к возможному крупномасштабному наступлению на САА и ее союзников на западе Сирии.

Между тем, в северную часть провинции Хама были переброшены 4 отряда поддерживаемого Россией 5го Штурмового корпуса САА: Щит Асада, Подразделение Махарде, Охотники на ИГИЛ и батальоны Баас. Ранее в тот же район прибыли не менее 4 конвоев Сил Тигра, в т.ч. танки и артиллерия.

Кроме того, источники, лояльные боевикам, сообщили о том, что на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб САА и ее союзники продолжилм обстрел позиций оппозиции.

И хотя в настоящий момент Турция активно пытается не допустить возможного наступления САА в данном районе, ситуация на местах однозначно движется в сторону военного конфликта.

В пустынной части административной границы провинций ас-Сувейда и Риф Димашк САА продолжила продвижение вглубь позиций ячеек ИГИЛ в районе ас-Сафа. Правительственные войска взяли несколько позиций к юго-западу от населенного пункта Ард Сафа, а также провели наступление на населенные пункты Ард аль-Банат, Дурс и Шир Тур аль-Хавия.

16 августа ВВС Ирака объявили о том, что их истребители F-16 нанесли очередной удар по боевикам ИГИЛ в Сирии. Согласно заявлению, удару подвергся командный пункт ИГИЛ, в результате чего были уничтожены и ранены боевики и лазутчики ИГИЛ, которые готовили ряд терактов на территории Ирака.
 
Поделиться: