Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: стало известно о гибели двух пленных русских добровольцев (видео)

6 октября 2017
1 939

Сирия: стало известно о гибели двух пленных русских добровольцев

Россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, которых террористы «Исламского государства*» представили как взятых в плен российских военных, погибли от рук боевиков, заявил зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

«Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру... Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию», – передает его слова РИА «Новости».

По его информации, россияне должны были заявить о вступлении в «Исламское государство*», однако ни Заболотный, ни Цуркану не подчинились требованиям террористов. За это боевики их убили.

Ранее депутат Гордумы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил, что Заболотный был казнен.

Во вторник появилось видео террористов, на котором были показаны двое пленных россиян. СМИ выяснили, что один из них – донской казак Роман Заболотный, второй пленный – Григорий Цуркану. Предполагается, что оба были участниками Частной военной компании.

Позже сирийский военный рассказал, что их взяли в плен, когда они прикрывали отступление сирийских военных в ходе внезапного нападения террористов на колонну автомобилей.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Поделиться: