Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Средиземное море закрыто, усилены меры безопасности в Тартусе и Хмеймиме

21 сентября 2018
3 672
Сирия. Средиземное море закрыто, усилены меры безопасности в Тартусе и Хмеймиме
 
19 сентября в ряде арабских, западных и российских СМИ появились сообщения о том, что в сирийской провинции Латакия российская военная полиция арестовала всех военнослужащих 44й бригады сирийских войск ПВО в связи с их участием в инциденте с российским Ил-20 от 17 сентября. Затем данные военнослужащие были, предположительно, взяты под стражу на авиабазе Хмеймим.

Одним из главных источников данных сообщений был блог Hammurabi‘s Justice News, широко известный своими связями с проамериканскими группировками в ат-Танфе. Данный блог не смог предоставить каких-либо доказательств своих заявлений. Более того, источник в рядах сирийских войск ПВО сообщил агентству SF о том, что данной бригады вовсе не существует.

Сирийские проправительственные источники назвали данные сообщения очередной попыткой внести разлад в альянсе Сирии, Ирана и России за счет инцидента с Ил-20.

В тот же день ВС РФ начали учения в Средиземном море, которые продлятся до 26 сентября. Некоторые эксперты заявили о том, что данные учения являются демонстрацией силы и предупреждением Израилю после заявлений официальных лиц России о том, что действия Израиля, приведшие к сбитию 17 сентября Ил-20, неприемлемы.

Ясин Актай, советник президента Турции Эрдогана, открыто назвал атаку Израиля попыткой сорвать соглашение между РФ и Турцией по созданию демилитаризованной зоны в провинции Идлиб.

Между тем, в провинции Дейр-эз-Зор поддерживаемые США СДС отразили атаку ИГИЛ на свои позиции в населенном пункте Багуз аль-Фавкани. Сообщается о том, чтотСДС уничтожили 2 автомобиля-смертника и далее атаковали позиции ИГИЛ возле населенных пунктов аш-Шаддади и аль-Касра.

В настоящий момент отряды СДС развивают наступление в направлении на населенный пункт ас-Суса.

19 сентября заместитель премьер-министра - Юрий Борисов - сообщил СМИ о том, что в настоящий момент российские военные усиливают меры безопасности на своих базах в Сирии, а также то, что одним из главных текущих вопросов является установка обновленных систем управления. Ранее президент РФ призвал к усилению мер безопасности по отношению к российским военнослужащим, находящимся в раздираемой войной Сирии.
..
Поделиться: