Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Спецназ, иранские силы и ВКС России взяли наёмников США в крупнейший котёл

19 августа 2017
5 450
Сирия: Спецназ, иранские силы и ВКС России взяли наёмников США в крупнейший котёл
 
Правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы тигра и Хезболлой при поддержке ВКС России и иранского КСИР нанесли сокрушающий удар по террористам ИГИЛ в провинции Хомс.
 
По данным минобороны Сирии, правительственные силы освободили газовую станцию Тувейян, газовое месторождения Тувейян, Акрам, Хусейн, Гхадур, а также станцию Тувейян. Сообщается о том, что САА уничтожила 15 техничек ИГИЛ, а также разминировало дюжины СВУ и мин, установленных на территории газовых месторождений.

В то же время правительственные силы освободили Савванат Хусайя, высоту Хусайя, Саванат Аль-Кусейр, а также близлежащие точки, перерезав единственный маршрут снабжения ИГИЛ подконтрольной ИГИЛ деревни Акербат. По данным некоторых правительственных источников, ИГИЛ попало в полное окружение. Однако, Акербат и окрестные деревни расположены в труднодоступной местности, что может послужить одной из причин затягивания начала операции САА в данном районе.
По данным правительственных источников, освобождение района Акербат позволит сократить линию фронта, высвободив порядка 3-5 тысяч бойцов, 200 автомобилей и танков для участия в операциях на территории Сирии.

Далее САА и ее союзники установили контроль над газосборной станцией Набиж к востоку от города Сухна, продолжая создавать плацдарм для дальнейшего броска с целью взятия дороги Сухна – Ресафа и окружения оставшейся подконтрольной ИГИЛ территории к северу от Пальмиры.
Кроме того, правительственные силы заняли населенный пункт Талалат Дубурб возле деревни Хумайма, усиливая осаду подконтрольной ИГИЛ деревни. Когда Хумайма будет освобождена, правительственные силы, скорее всего, сконцентрируются на освобождении территории насосной станции Т2 возле границы с Ираком.
Лояльные курдам источники заявляют о том, что поддерживаемые США СДС освободили порядка 60% территории города Ракка, в т.ч. свыше половины территории Старой Ракки, которая является ключевой точкой обороны ИГИЛ в городе. В ходе последних боев СДС, предположительно, уничтожили свыше 100 игиловцев в северной и западной частях Ракки.

СДС при поддержке авиации, артиллерии и военных советников коалиции во главе с США одерживают верх в битве против ИГИЛ. Однако, обильная пропаганда с обеих сторон, а также отсутствие видео- и фотодоказательств с мест событий не позволяет беспристрастно оценить текущую военную ситуацию в Старой Ракке и окрестных районах.
 
Поделиться: