Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: «союзники» встретились у Табка (Эльбы), Ракка (Берлин) скоро падёт (видео)

10 июня 2017
1 289

Сирия: «союзники» встретились у Табка (Эльбы), Ракка (Берлин) скоро падёт

В провинциях Ракка и Хомс сирийские правительственные силы захватили у ИГИЛ крупные участки территории.

В провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра, заняв порядка 24 деревень к югу от города Маскана, включая деревни Румтан, Бир Мулайхан, Шатна, Аль-Кусур, Аль-Мухаддад, Джубб Аль-Хафи и Хусейн Аль-Михаллаф дошли до подконтрольной поддерживаемым американцами СДС территории к западу от города Табка

Правительственные силы провели данное наступление после того, как боевики ИГИЛ полностью покинули данный район. В настоящий момент Силы тигра могут развить наступление в направлении на дорогу Итрия – Табка, продолжив зачистку территорий к востоку от города Ханасер. Это позволит сузить линию фронта и создать плацдарм для проведения операций против ИГИЛ в районе дороги Саламия – Пальмира.

Кроме того, прорыв армии в провинцию Ракка может вынудить СДС блокировать подконтрольную ИГИЛ столицу провинции с южного направления, чтобы не дать ИГИЛ сбежать из осажденного города.

В провинции Хомс армия освободила районы Аббасия, Хамамт Зенобия и деревню Олаяния к югу от Пальмиры. Наступление армии было поддержано массированными авиаударам российской и сирийской авиации

В пустыне Дамаска правительственные силы установили контроль над районом Давка, создав условия для наступления на населенные пункты Бир Кассаб и Аль-Сафа, которые контролируют поддерживаемые американцами боевики.

В четверг в районе Ат-Танф коалиция во главе с США вновь нанесла бомбовые удары по армии и ее союзникам. Авиаударами уничтожено несколько техничек в районе Хирбат Аш-Шами на трассе Дамаск – Багдад в 40км от американской базы.

Согласно заявлению, самолетами коалиции был также сбит беспилотник средней дальности, который наносил удары по территории возле позиций сил во главе с США. Как выяснилось, это был беспилотник Шахид-129 иранского производства.

Между тем, к северу от города Ракка СДС заняли базу 17й дивизии и продолжили развивать наступление в городе. Согласно коалиции во главе с США в городе находятся порядка 2,5 тысяч боевиков.
 

Поделиться: