Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: снайперский обстрел спецназа американцев, потери наёмников США (видео)

12 августа 2017
3 503

Сирия: снайперский обстрел спецназа американцев, потери наёмников США

САА, Силы национальной обороны, военное крыло Сирийской Социал-Националистической партии и другие правительственные формирования освободили от поддерживаемых США группировок боевиков 1300 кв. км. на юго-востоке Сирии, включая 30-км участок границы с Иорданией. В числе вновь освобожденных территорий есть высоты Аль-Табака, Аль-Рияхи, Асда, Аль-Изами, Бир Ас-Сут и Абу Шаршу, которые заходят на территорию блокпостов и КПП, расположенных возле границы.

Поддерживаемые США боевики отступили к лагерю беженев Ар-Рушд, где они смогут укрываться от атак и авиаударов правительственных сил. По данным правительственных источников, в наступлении приняли участие ВКС России. Это подтверждает информацию о том, что Москва поддерживает желание Дамаска восстановить контроль над своими границами и выкинуть войска коалиции во главе с США с территории оккупированных гарнизонов возле города Ат-Танф.
Кроме того, контроль над границей существенно сократит поток вооружения и другого инвентаря, которым активно занимаются т.н. партнерские силы американцев.
Согласно правительственным источникам ИГИЛ эвакуирует своих боевиков из ключегого города Маадан, расположенного в южном пригороде провинции Ракка. Ранее на этой неделе отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и силы местных племен дошли до Маадана, а также заняли несколько окрестных деревень, поставив подконтрольный ИГИЛ город под угрозу окружения. Именно это обстоятельство, предположительно, и стало основной причиной принятого по словам правительственных источников решения ИГИЛ.

В восточном пригороде Хамы САА отбила у ИГИЛ территорию Хараиб Аль-Катна, гору Дуйлеб, а также высоту Аль-Мазру.
В районе города Сухна правительственные силы в ходе боев с террористами проводят разминирование установленных ИГИЛ СВУ. ИГИЛ и его смертники по-прежнему представляют собой существенную угрозу САА в данном районе, однако, похоже на то, что группировка террористов не сможет отбить Сухну обратно.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак опубликовало инфографику, где показаны предположительные потери поддерживаемых США СДС в ходе 2х месяцев боев за Ракку. По данным ИГИЛ, было убито 1040 бойцов СДС, из них от снайперского огня – 207, уничтожено 40 единиц техники и 1 бульдозер, сбит 1 БПЛА. Кроме того, ИГИЛ подбило 3 БМП и 6 единиц другой техники. В общей сложности группировка террористов провела против СДС 54 вылазки, включая 36 атак автомобилей-смертников.

В четверг Пентагон объявил о том, что возле города Манбидж в северо-восточной части провинции Алеппо был обстрелян снайперским огнем автомобиль американских сил спецопераций. Потерь нет. Полковник Райан Диллон заявил о том, что коалиция во главе с США не в курсе того, кто стоит за атакой. По данным местных источников, скорее всего, атака была делом рук ИГИЛ.

Конфликты между преимущественно курдскими СДС и арабским населением, а также неизбирательные бомбардировки мирных кварталов коалицией во главе с США создают ситуацию, в результате которой на формально освобожденной от террористов территории существенное количетство жителей еще долгое время остаются приверженцами ИГИЛ, кроме того, появляются и новые сторонники террористов. После формального разгрома ИГИЛ коалиция во главе с США, скорее всего, столкнется с партизанской кампанией в Сирии и Ираке во главе с ИГИЛ. Именно с этой проблемой США столкнулись после вторжения в Ирак.

 

Поделиться: