Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: самолеты США в прицелах русских ПВО (видео)

21 июня 2017
2 584

Сирия: самолеты США в прицелах русских ПВО

Продолжается обострение обстановки в Сирии, которое началось после того, как США сбили принадлежащий ВВС Сирии Су-22.
Минобороны России заявило, что шаг США может быть расценен как «акт агрессии» и объявило о том, что оно приостанавливает всё взаимодействие с американцами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Теперь российские системы ПВО будут отслеживать любое воздушное судно коалиции во главе с США, находящееся к западу от реки Евфрат.

Министерство заявило «В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей»

В то же время поддерживаемые американцами СДС вступили в размен взаимными обвинениями и попытались оправдать акт агрессии со стороны США.
Официальный представитель СДС, Талаль Сило, заявил о том, что в провинции Ракка сирийские правительственные силы «провели против СДС крупномасштабные атаки с применением самолетов, артиллерии и танков». Сило пригрозил сирийской армии нанести ответный удар, если правительственные силы еще раз проведут атаку против СДС. Однако, представитель СДС не смог предоставить информацию о данных «крупномасштабных атаках». Более того, за последние дни ни один из местных источников не сообщал о данных атаках, что делает заявление Сило чистейшей пропагандой в рамках кампании сил во главе с США против Дамаска.

Между тем, сообщается о том, что отряды СДС уничтожили порядка 10 игиловцев и 2 единицы техники.

Сирийская армия и ее союзники провели атаку против ИГИЛ из города Итрия в направлении на Ресафу с целью зачистки дороги, соединяющей данные 2 города.
Если правительственные войска соединятся со своими союзниками к югу от Табки, то они усилят позиции армеских сил в западной части провинции Ракка. Это позволит зачистить район к западу от Ханассера от остатков сил ИГИЛ, чтобы усилить контроль над стратегически значимой дорогой Итрия – Ханассер – Алеппо.
В пригороде Пальмиры правительственные силы провели атаку позиций ИГИЛ к востоку от насосной станции Т3 и близлежащего района Арак. В настоящий момент там идут тяжелые бои. Террористы ИГИЛ пытаются не допустить продвижения правительственных сил к Дейр-эз-Зору.

Поделиться: