Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия: Русские ВДВ встали напротив американских элитных подразделений

23 мая 2017
7 828
Сирия: Русские ВДВ встали напротив американских элитных подразделений

Военная напряженность на границах Сирии с Ираком и Иорданией подскочила еще на одну отметку  21 мая, на второй день зарубежной поездки Дональда Трампа, с прибытием первых российских сухопутных войск в Южную Сирию для занятия позиций напротив элитных подразделений США и коалиции.

Военные источники DEBKAfile сообщают, что в то время как президент США  два дня находится в столице Саудовской Аравии, в Suweida прибыл российский контингент десантников и спецназа. Он соединился с сирийской армией, «Хезбаллой» и другими проиранскими союзниками, которые уже готовы противостоять элитным подразделениям США, Иордании, Великобритании и Норвегии для контроля над стратегической 600-километровой сирийско-иракской границей и ее ключевыми пунктами пересечения границы.

Наши источники сообщили, что десантники были отделены, для их новой миссии вместе с бойцами спецназа, от 31-й российской бригады дислоцированной в Сирии.

Это первые наземные войска, отправленные Москвой в Южную Сирию, где до сих пор российские операции ограничивались нечастыми воздушными ударами.

Согласно сирийским военным источникам, российские войска находятся там только для того, чтобы обучать и направлять части сирийской армии, сражающиеся в этой части Сирии. Это утверждение повторило утверждение американцев о том, что его спецназ находился в том же регионе в поддержку повстанческой Сирийской свободной армии, которую они обучали в Иордании.

Тем не менее, в настоящий момент американские и российские войска располагаются практически напротив, нос к носу . Они стоят по разные стороны, каждый на стороне противоборствующих сил, соперничающих за контроль над границей Сирии с Ираком и ключевым пересечением Аль-Танф, который расположен в сирийско-иракско-иорданском пограничном треугольнике.

Соединенные Штаты и администрация Трампа полны решимости не допустить, чтобы этот приз попал в руки Ирана и его шиитских ополченцев, чтобы продолжить свою схему по открытию наземных маршрутов Тегерана в Сирию и Средиземное море. Москва своим новым развертыванием в воскресенье сообщила, что она решительно настроена на поддержку сирийско-иранской военной кампании, чтобы сорвать план Вашингтона.

В субботу, как сообщает DEBKAfile, силы сирийско-иранско-хезбаллы на юге Сирии возобновили наступление на иракской границе, через два дня после того, как выдержали тяжелые потери от воздушного удара США по своим конвоям. Сирийские военные источники сообщили, что ими захвачен регион Сувейда и еще 60 квадратных километров. Это приблизило их к стратегической цели Аль-Танф на пересечении сирийской границы с Ираком и Иорданией, которое удерживается американскими и другими подразделениями специальных операций.

Прибытие в воскресенье российских сухопутных войск в этот горячо оспариваемый регион, дает кислотный тест заверениям Дональда Трампа саудовским королевским семьям и правителям Персидского залива в решении его администрации обуздать военные действия Ирана на Ближнем Востоке вместе с «Хезбаллой».

Успех возглавляемой США военной операции по захвату и удерживанию сирийско-иракской границы даст высокую оценку политике Трампа. Однако поражение на поле боя от рук поддерживаемых Россией и Ираном войск Сирии и «Хизбаллы» серьезно подорвало бы достижения от его ближневосточной поездки.

* О необходимости действительной наземной поддержки действий наших союзников, писал неоднократно. Надеюсь, что эта информация соответствует действительности.
С военной точки зрения нужно было давно осуществить нашими воинскими формированиями прикрытие границы Сирии в тех местах, где наиболее вероятны маршруты поставки боевикам подкреплений, вооружения, боеприпасов.И соответственно, обучать сирийцев военному делу, как это делают и США.
Возможно, ранее условия для таких действий и не были созданы, а сейчас, под ударами армии США, приходится решать в ускоренном темпе. Но решать необходимо.
Думаю, что расширять зону обучения солдат САА и "Хезболлы" на этом участке нужно и на север, и на юг, чтобы САА взяла под контроль всю иорданскую и иракскую части границ Сирии. Тогда и внутри Сирии процесс уничтожения бармалеев ускорится.
 
Поделиться: