Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Русская армия предотвратила атаку смертников

31 марта 2018
2 958
Сирия. Русская армия предотвратила атаку смертников .
29 марта Министр обороны РФ - Сергей Шойгу - сообщил о том, что российские военные предотвратили атаки террористов-смертников на автобусы, которые вывозили из расположенного на окраинах Дамаска региона Восточная Гута боевиков и членов их семей.
Он заявил «Каждый день мы получаем информацию от сирийских граждан. Четыре дня назад мы получили сообщения о провокациях, совершенных террористами-смертниками. Они имели при себе взрывной пояс и могли проникнуть в автобусы с беженцами»
26 марта российские военные обнаружили 7 поясов смертников, 27 марта - 32 пояса и 9 поясов - 28 марта.

Сирийские проправительственные активисты считают, что за попытками теракта, целью которого был срыв текущего соглашения о выводе сил, стоят боевики Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды), которых также вывозят в рамках данного соглашения.

По информации Министра обороны РФ, в рамках соглашения о выводе сил с данной территории было вывезено, в общей сложности, 11 тысяч боевиков и 19 тысяч членов их семей. На подконтрольную правительству территорию из Восточной Гуты перешло свыше 130 тысяч мирных жителей.

Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров - добавил то, что: "в настоящий момент под контролем правительственных сил уже находится порядка 90% Восточной Гуты".

Однако, район Дума по-прежнему находится в руках группировки боевиков Джейш аль-Ислам.
В тот же день, по данным турецких источников, в расположенные к югу от оккупированного Турцией города Африн город Талль Рифаат и авиабазу Минаг были переброшены подразделения российской военной полиции.

Если переброска подтвердится, то это будет означать, что Россия намерена не допустить дальнейших наступлений Турции в данном районе несмотря на заявления президента Турции - Реджепа Тайипа Эрдогана - о том, что турецкие формирования должны взять Талль Рифаат.
Южнее города аль-Майядин провинции Дейр-эз-Зор САА и Силы национальной обороны при поддержке Лива аль-Кудс начали военную операцию против оставшихся в данном районе ячеек ИГИЛ. Операция, скорее всего, проводится в ответ на возросшую активность террористической группировки на востоке Сирии.

ИГИЛ по-прежнему может использовать приграничную территорию между Сирией и Ираком для осуществления вылазок, которые, в основном, направлены против иракских и сирийских правительственных сил.
 
 
Поделиться: